十年

慕小暖暖
2018-03-07 看过

用了一个晚上的时间看完了这本书,四十二吨不愧是一个逻辑严密的作者。让读者阅读的欲罢不能!《无可替代的你》全书分为上下两册,讲述着清华才女叶小倩在二十岁时遭遇车祸!从而与过去判若两人,从前是学霸加白富美,车祸后,是胖子加矮挫胖!但都没有影响她的追求真相的心!

书中男主可以说是双男主,两个男主各有千秋涉及的领域也各不相同,但都有一个共同点深爱着女主!其实在最后番外的时候,李风离已经反思了自己。他不善于表达自己对小倩的爱。只是纯粹的找出他们的共同喜好,却没有好好的了解她到底要的是什么。年少成名,因为一个耳环,就开始猜忌、怀疑!都在等着对方先解释,然后两人渐行渐远!一种无力感油然而生!

反观谢卿,打着精分的旗号接近女主,时而卖萌,时而抠门、时而绅士等等,被助理丢丢戏说有着十二星座的谢卿,用了十年的时间追到女主!这是令人多么羡慕的坚持!为了一份纯粹的爱,付出了十年!在和小倩在一起的时候,满满的都是甜蜜!让我看了都少女心爆棚!

再说女主,女主少年成名,呲牙必报!敢爱敢恨!因为一场意外车祸让她有了人格分裂!这又何尝不是她逃避现实压力而产生的呢!所幸她遇到了谢卿,一个用生命爱她的男人!能在她面前毫无形象可言的认错!为她洗手作羹汤!甚至于因为她的离开而祈求她留下的人!她是多么的幸福啊!

其实在现实生活中,有很多情侣缺少的就是坚持!如果双方产生误会能及时沟通交流!那两人就不会渐行渐远了!也不会以分手收场!在感情的世界里,没有对错!只有相互尊重,相互迁就!但不是说要丢失自我的迁就!而是建立在相互尊重的迁就!

谢卿这个人物给我的印象非常深刻!他善于演戏!在现实生活中,有这么一句话,人生如戏全靠演技!这里的演技是褒义词!不是说要会演、会装!而是说,保持初心勇往直前!把人生这场戏演好了!你就会收获到爱情和事业!前提是你要用心经营!

书中有这么一句话对我感触很深:佛曰:一刹那者为一念,二十念为一瞬,二十瞬为一弹指,二十指为一罗预!当时就感触很深!人有多少个一瞬、一指、一罗预我们能做的不过是好好珍惜现在的生活!

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列