似曾识我 似曾识我 5.5分

我爱你,所以我输了

健次么么哒
2018-03-07 01:20:28
爱情,从来没有谁对谁错,只有付出的多与少。总是看到爱情剧中有人说,我不爱你了。这句话就是再告诉你,我还在爱着你,情不自禁的深深的爱着你。

也总会看到这一类复仇的小说,男女主总是有些隔代的仇恨需要化解,本来只是为了复仇,可惜,爱情偏偏进来插了一脚,结果最后会变成什么样呢?

是皆大欢喜,还是两败俱伤?

这本书说实在话,我只看了一半,就已经大致猜到之后的剧情发展和结局了。看过太多的小说和电视剧以后,熟知了其中的套路和片段。作为言情小说,特别是复仇文,最重要的就是男女主人设了。

男主一定要很深情、很霸道、很毒舌、很高冷,甚至于下得了两败俱伤的狠心。女主则是从小绵羊成长为小狼的设定,在各种蹂躏中艰难成长,并且在男主的暗地助攻下东山再起。

我很佩服作者,可以让男主狠心到这般地步,眼睁睁看着女主吃苦。

爱情,总是先动情的人输得最惨。

乔家轩就是那个最先输掉的人。最初他只是想要接近她,借着她的身份完成复仇。可是,爱情这个不受控的元素支配了他,他爱上了她,他不忍心伤害她,可他不得不这样做。

是皆大欢喜,还是两败俱伤?

爱情,总是先动情的人输得最惨。

他给她最大的伤害就是父亲的住院和爱情的背叛(离婚)。但是,他呢,他受到的伤害是什么呢?

其实乔家轩的心中早已有了傅佩嘉,他只是硬生生的把她剜下来封存起来而已。离婚同样给乔家轩带来极大的伤害,但是他不可以表现出来。

傅佩嘉打工赚钱,从大小姐变为保姆,虽然很累,但起码心里很轻松了,偶尔想起乔家轩会心痛下而已。可是乔家轩时时刻刻都在关注着她,每每她在受累时,他的心都在狠狠的痛着。他知道自己还在爱她,但是,仇还是要报,事情已经到这一步了,不可以半途而废。

乔家轩注定最后会输,因为他是深爱的那个人。

我一直都很佩服何以琛,父辈的仇,可以止在父辈。不妨碍我爱她,也不妨碍我们的未来。仇恨,会让人的内心变得黑暗,做出不可挽回的事情。

但是,仇恨最终还是打不过爱情。爱情,可能没有很伟大,但是相爱的人很伟大,他们为爱情的付出是可以超乎想象的。

人这一辈子,会遇到很多人,但是,爱上一个人的概率却很小。既然爱上了,就不要轻易放手,不管是刀山火海、还是万丈深渊,都一起跳。

被仇恨蒙蔽双眼时,想着情情爱爱有何用,都抵抗不了我复仇。但是,当你碰到了爱情,会发现生命中有比复仇更有意义的事情。爱情,会让人对生活充满憧憬,想要好好的生活。

怀有仇恨的人,会因为爱情淡化仇恨;而被爱情伤害的人,会因为爱情变得充满仇恨。所以,要么不接受爱情,接受了,就不要轻易放弃。

我爱你,所以我输了。输给了你,输给了爱情,也输给了我自己。爱情都不给我翻盘的机会,就判了死刑。

似曾识我的更多书评

推荐似曾识我的豆列