边缘空间 边缘空间 7.2分

本书结构有些零散,内容还行

纳斯卡卷尾猴
2018-03-06 23:35:00
本书虽然有十多个章节,但对于foucault及lefebvre思想的阐释,以及零度化空间及其对抗者日常都市主义的表述是为本书中心与重点。许多章节在内容上有重叠和复述,对全书的整体阅读体验也造成一定障碍。与核心内容相比,其它章节的内容,诸如女性主义,建筑与现象学,jane jacobs的城市的经济等虽有趣能给人以启发,但却相较之下缺乏完整性,显得零散,其意义与核心内容相较不足以并列,使得阅读有一定迷茫与困难。

总的来说,此书的核心内容对于了解lefebvre有别于功能、形式; 容器、精神的简单空间划分, 建立多维度的,发展过程式的空间认知是有帮助的。也梳理出了日常都市主义的一条理论发展路径,对于了解日常都市主义及相关理论提供了便捷。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐边缘空间的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端