18年的第十五本书➡️《请尊重一个姑娘的努力》杨熹文

热带气球🎈
2018-03-06 看过

以下是一篇不像书评的书评,慎看🌚

这是第二次读这本书,再次看完又是另一番体会。我终于明白,书中的Amanda或许就是熹文姐一直想成为的那个人,那个会闪光的人。

这篇书评也献给最近还没从失恋中走出来的那个朋友。

最近我意识到,我失恋了。我这个母胎solo的人,真的失恋了。我毅然决然地决定离开我深爱的他,但脑海里却会反复出现他陪伴我的画面,那多余的慰藉心灵的快乐全都是我身上压着的沉重砝码。可他没有我这么无情,还在那里安静地、呆呆地等着,一动不动。我一个回心转意他就能又和我重归于好,可是我知道,不能了。

我知道该怎么做,大脑却不受控制地想他,意志力随着时间无情地流逝。终于,我找到了清空自己的好办法。

阅读。

在那里,我不是我,我是一个无名小卒。我静静地看着发生的一切,这一切都与我有关,而其它的一切都与我无关。

人需要为生命寻找一个情绪的出口,用健康的身体和快乐的心态置换一份长久的努力。突然之间一切仿佛都不再困难,我又想起我令我坚定决心的原因与勇气。

其实,走出来很容易,你离走出来只差了翻开书第一页的距离。前面,就是光明大道,那里有万物复苏的细微声响。

而他,也终究要与我的分别。他是我身上赘肉的终极成因:多余的食物与膨胀的食欲。我相信,我会坚定不移地离开他,离开这个让我沉沦的人,做回原来那个真正的我。当思想被填满,理智就会归位,我就又是那个我了。

当你情绪低落时,或许这本书能让你重新振作起来,或许那崭新的天地正迎面向你走来。

「有些时候,苦难本身并没有意义,是梦想让它有了价值。」

/《请尊重一个姑娘的努力》

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

请尊重一个姑娘的努力的更多书评

推荐请尊重一个姑娘的努力的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端