发条鸟

阿拉雷
2018-03-06 22:47:58

读书笔记118:再袭面包店

这本质量就不如上一本看的旋转木马鏖战记,第一篇和最后一篇比较有意思,此外渡边这个人物不断出现,有时候是猫,有时候是妹妹的男朋友,有时候又是合伙人。

多年前我还在读大学,跟朋友一起去抢劫面包店,不为钱,就为了面包,卖面包的老头让我们听完音乐,作为交换,所以抢劫变成了用听音乐来换,这次之后,我跟朋友出现了裂痕,我回去安心读书工作结婚,再也没有了那个朋友的音讯。我和妻子半夜醒来,肚子饿极了,我跟她讲了这个故事,于是她带着我出发再次去抢劫面包店,半夜里,我们只找到了麦当劳,抢了三十个巨无霸汉堡。很多时候事情过去了,实际它一直埋藏在我们的心底,不经意间总会被它刺痛。

发条鸟那篇应该是奇鸟行状录的一部分,虽然那本书我二十年前读大学时候看的,依稀还能记得情节。失了业,独自在家,妻子出去工作了,而后接了一个陌生电话,挂了之后又打了来,聊了几分钟那女的开始色情话题,又挂了,出门去找失踪了四天的猫,遇见一个高中女孩,聊天昏昏睡去。晚上妻子回来说,猫其实已经死了,是你害死的。女孩问我,六个手指的女孩你能不能接受?如果是四个乳房呢?我竟无言以对。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

再袭面包店的更多书评

推荐再袭面包店的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端