记录大部头

banana
2018-03-06 22:46:32

约翰.米希尔(克爷爷)“他在音乐方面并不比在语言方面更能表现自己。”

鲁意莎(克母),曼希沃(克父)

克家世代音乐家,鲁是帮佣,

克父莫名其妙娶了鲁,觉得掉价,不满,成日喝酒,堕落。半好的人。“这种什么都不是的人真是人生中可怕的东西!好像挂在空中的一块没有生命的肉,他们要往下掉,非掉不可;而掉下来的时候把周围的一切都拉下来了。”

克六岁时,要照顾俩个弟弟。鲁抓住一切赚钱的机会。鲁做厨娘,克被小少爷欺负,还手后仍是挨了鲁打,回家父母打。

曼一边揍着孩子一边说孩子没错,说这是侍候别人的好处,他们仗着有钱,肆无忌惮。

祖父死后,父亲酗酒,家里日子过得极难。

克十四岁成了一家之主。

俩兄弟也是无赖。

奥多(男)和克友谊和萌芽爱情因流言终断,因克的霸道等,天啊,赐我个克吧,我喜欢。

弥娜与克相爱,克,“他的爱情是一种感情的饥渴,专横而极端,并且是从小就有的;他要求别人满足他的饥渴,恨不得强迫他们。他需要把自己,把别人或许尤其是别人,完全牺牲。”

“他最恨人家不许他舔泥土。”书中说一个人的奴性时。

“他不喜欢犹太人,但更不喜欢反犹太的人。

鲁意莎(克母),曼希沃(克父)

克家世代音乐家,鲁是帮佣,

祖父死后,父亲酗酒,家里日子过得极难。

克十四岁成了一家之主。

俩兄弟也是无赖。

“他最恨人家不许他舔泥土。”书中说一个人的奴性时。

“他不喜欢犹太人,但更不喜欢反犹太的人。这般怯懦的多数民族反对强有力的少数民族,并非因为这少数民族恶劣,而是因为它强有力,这种妒忌与仇恨的本能使克利斯朵夫深恶痛绝。”

推荐约翰克利斯朵夫(上下册)的豆列