该带着期待看书吗?

Moonl Shadow
2018-03-06 22:30:13
感觉没有期待的那么好看。
现在越来越觉得好看的东西需要自然一点,纯粹一点。这样说可能有点伤害到作者。作者本身是非常质朴又很诗意的人。感觉里面整体上涉及到孩子的部分没有我想象中的多,更多的反而是作者本身的生活,家人,父亲的变故,自己的心情等等,在里面印象很深的是作者真正的安贫乐道的达观和生活细微之处对美的捕捉和欣赏。

和孩子在一起的时光,并不是一些当你回首往事的时候不容易回忆起来的大事件,而是那些细碎的微小的触动你心房的小小的片段,那些吉光片羽可能会让你暂时忘掉艰难的世事,让你会希望时光就停留在那一刻。

我本以为会有这样的暖人片段。可能是编辑的问题或者是别的问题。也可能我本不应该有着预期去看书,然而真的无法做到。

作者的本意是非常好的。
然而真的没有在和女儿的互动上让我感触很多,让我感触最多的反而是作者本身而已。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小鸟睡在我身旁的更多书评

推荐小鸟睡在我身旁的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端