做一个淡定的人——你淡定的样子真好看

李红美93731
2018-03-06 22:25:24

现在人们普遍比较焦虑,因为我们周围浮躁的环境,加上一些别有用心的推手,兜售给我们每个人焦虑的情绪。我甚至看到有人说,底层出身的人花30年才能学会不焦虑,确实淡定是需要环境和学习的。 《你淡定的样子真好看》是胡慧嫚写的一本很好读的心理故事。书中的主人公艾莉是一个职场情场都不算如意的人,直到她偶遇了活得比较自在的苏青,才有了从内心的重新梳理,并对生活有了更清晰的认识和更坚定的态度。 大环境比较恶劣,我们身边精神紧张,关系紧张的互动随处可见。不知道大家都被什么施加了魔咒,非常容易有挫败感,看到自己喜欢的东西甚至不敢去奢望得到,我们从什么时候开始习得性无助,从什么时候在人际关系中被害妄想。我们有几个人敢说,大不了从头再来。我们有几个人在付出爱的时候不怕被伤害,而是觉得爱对了是爱情,爱错了是青春。我们敢吗? 有些时候,我们需要有个心灵导师点醒我们。我作为一个中年人,很多时候都会有看不清很迷惑的问题和阶段,这个时候,一本心理方面的书总是能充当我指路的明灯。《你淡定的样子真好看》这本书通过第三者视角让我们跟随艾莉一起成长。无论是职场上的人际关系,还是和爱人,和家人的关系,我们一边看艾莉的故事,一边慢慢梳理自己的情绪,也能有一个共同的成长。 作为成年人,我们不能自己的情绪拿出来摆在解决问题的地方,我们应该用智慧来解决问题。当我们不够淡定的时候,其实我们就是野兽,并不是人,我们处理问题的方式更多的是用直觉,而不是用大脑,那请问我们长这个脑子是用来增加身高的吗?一个人淡定了,处理事情的能力上升了,才更有魅力,在生活里也更游刃有余。 我看很多面相命理的书,对我老公的面相都做出了很不乐观的评价。事实上,我老公这个人是处理事情特别让我钦佩的,他不是毛头小伙子那种血气方刚,也不是老油子那种不真诚的滑头,他是一个用心在生活的人,也因为和他生活在一起,我觉得我身心灵都有很好的长进,我想自己再多学习,我也可以做到,一个好看的淡定的样子。

你淡定的样子真好看的更多书评

推荐你淡定的样子真好看的豆列