应许之日 应许之日 6.8分

不一定会遇到,却一直在期待

青木阿大
2018-03-06 21:25:32
前几天刚刚看完这本小说,怎么说呢。说实话,之前看过作者的其他小说,相比之下,这本感觉很平淡,就像是有点柴米油盐的生活感。但对于我而言,或多或少还是有触动的。
    因为每一个女孩都会期待遇到那样一个人,爱上他,无论付出多少都不会后悔,因为爱上一个人,就先要遇到那样一个人。很多时候,我们会迫于年龄的压力,生活的逼迫,父母的催促,好像匆匆忙忙就选择了一个人。在短时间里,自己给自己设定,我大概、应该、可能是喜欢他的吧,他还可以,那么就在一起吧。这就是事实,事实就是有可能我们穷尽一生都不会遇到那个对的人。封澜遇上了,30岁,究竟是一个怎样的年纪呢?女人青春的20多岁已经离开,中年的40多岁又看似遥远。我想,对于一个封澜这样一个还没有组建家庭的人来说,那是一个不可以轻易挥霍的年纪。说真的,我欣赏她那种为了爱而付出,而等待的坚定。因为在现实世界里,我们真的可能做不到。即使再爱,也可能放不下。
    我不知道你们看这本书的时候有什么感受,我只知道我作为一个女孩,我也会深深的在期待,期待着自己能够遇见那样一个人,一个我用心、用我所学的所有去衡量、去爱上的人,那样的人,不是委曲求全,不是一时心动,是用尽一生的期待。佛说:前世五百次的回眸才换来今生的插肩而过,那如果能够遇上那样一个人,女孩们,可不可以请你不要放弃。

应许之日的更多书评

推荐应许之日的豆列