关于这本书最能帮到你的书评

正经的半吊子
2018-03-06 21:21:01

在这个世界我们只需拥有三件事便可真正快乐: 有自己喜欢的事; 有所爱之人; 充满希望。

这本书买了也有好几年了,一直放着。今年是大学毕业的第二年,也浑浑噩噩了两年,换了5份工作,四份销售,一份英语老师。平均下来,三个月一个,很平均。现在在可口可乐,可是也是感觉这里不属于我。 过年回家,翻出来旧书无聊打发时间,也算是急病乱投医吧。有《你的降落伞是什么颜色》,还有这本。这样看来是当时一起买的。粗略的翻了翻,应该大学的时候看过,有过笔记,可是一点印象也没有。嗯,没有经历是看不懂的。 平常自己很喜欢看电影,也喜欢音乐,可是这些在自己看来不是能用来赚钱的,也就是“不靠谱”的。仔细看这本书之前,根本就不会认真的考虑自己的时间花费在了哪里就是兴趣所在。书中提到的“心流”,内心流动,这辈子第一时间能回想起来的就一次。那是在高中,高一,当时语文老师带我们学习《哈姆雷特》这篇文章,现在想想也特别感激她。因为她让我们自己组织分角色演出来,和另一篇《雷雨》一起。(当然,也有在里面客串个奴才,就一句台词,”好的,老爷。”最气人的是,老师听我说出这句台词的时候直夸,嗯,不错,看来骨子里的奴性是常年压抑来的,一直的迷失也来自于压抑。记得看《活下去的理由》,里面印象很深的一段话,抑郁好多来源于对生命的压抑,压抑的越久越狠,它反弹的力量也就越大。深以为然。跑题了) 说回哈姆雷特,当时一遍一遍的背台词,还是忘,背东西从来都是最头疼的。全班的人都看,应该想想就会很紧张吧。关于那场演出,就记得两幕,第一就是演出当天,我们按着排练的阵型排好,之后本应该紧张的我,却好像抽离了当时的房间,台词从嘴里脱口而出,自然而然的配合着他们自己流出来。观众不存在了,虽然很多后排的人看不到,都一个一个挤着站在桌子上。但是当时就是什么都感觉不到了,他们交谈欢呼都听不到,时间好像静止。距离现在时间有点久了,细节记不太清楚了,但是那种“心流”的感觉却时刻都能想起,一想起那个高一,那个班级,那堂课,就会想起那场舞台剧。 加个小彩蛋,剧最后一句台词还是忘了,瞬间就出戏了。当时好像哈姆雷特要死了,所以我当时躺在地上,看着同学举在桌子上的台词,完成了最后一幕。想想也是怀念。 第二幕就是,演出结束后,老师让我们两个剧组分别发表“获奖感言”。记得当时我脱口而出:首先,感谢老师,给了我们这么一个难得的机会让大家演这么优秀的剧。其次,要感谢我的剧组,感谢blablabla,是大家一起的努力,才有了今天这出剧。。。。。一切就是说的那么自然而然,还清晰的记得,老师笑着评论说,你这好像导演那个获奖感言啊。说这些,不是要炫耀什么,也没有什么值得炫耀的。只是想分享出来,其实我这辈子到现在也就这一个“心流”的体验。跟学习无关,跟成绩无关,跟钱无关,但是就是那么让我沉浸其中。具体其中还有多少的深意,现在能力有限,只体会了这么多。 其他类似心流的可能就是,小时候学习美术,坐在那里画画,肖像画什么的,几个小时不动,时间也不知不觉中过去了。大二大三,自学英语,跟着VOA模仿,一遍一遍,为了一个辅音或者一个连读,反复复读音频听个几十遍,几个小时模仿一个10S的音频,就为了模仿的像,让自己满意。后来自己评价,是自己对于声音的执着。 以上就是背景,一部分的我。 再说回这本书,现在一下就能想起来的就是,女妖的歌声,心流,测试。这是暂时给自己带来最大震撼的三个点。测试刚刚做完,终于重点来了,能帮到大家的就是这个测试。

而中文版这个测试是空缺的,当然。至于为什么空缺,大家都已经表达了自己的观点,我就不赘述了。好在我不死心,知道google的功能比百度强大,就谷歌了两天。这时候原来的翻墙功底起了作用,所以艺多不压身,少年,多学点东西吧,别傻玩了。 其他书评里给到的那个什么传说的原版软盘测试,要不是过期了,要不就是那个只能得到一个分数的无用的测试。这个最终结果是一个分数,没有分析,然后是一个推荐岗位的测试,我也做过。结果我也留了,但是觉得没意义,就不放上来了。 说点有用的,就是我在美亚,美国亚马逊上,看到了一篇评价,她说她非常感谢这本书,是它改变了自己的职业方向,做了软盘里的测试,再结合给到的结果看书,最后只有感谢。

看到这里我就觉得,咦,看来原版书是带软盘的,真的这样么,我又搜啊搜,又偶然在别的地方看到评价,带软盘,不错的测试。 得,在搜原版书。皇天不负有心人,终于让我搜到了最后一本原版书,买回来,里面夹着一个从未拆封的软盘。下面放照片。

很高兴啊,可以说是特别激动,可是软盘是我小学时候的玩意,现在怎么打开啊。百度一搜,心凉了半截,软盘的有效期就5-8年,超过这时间好多都会消磁的。得,一盆凉水浇了下来。再搜一搜,怎么打开,然后再淘宝了一个软盘驱动器,以至于当这个东西到货的时候,一个礼拜没拆封,应该是怕像别人评价里说的那样,打不开吧。 今天又心血来潮,拆开包装,连接电脑,自动安装驱动,把软盘插进去。心里一百个不淡定,当打开的那一刻,真的不是一句“卧槽”能表达的,嗷嗷激动。这是开始界面。

1996年的软盘,22年前,竟然打开了。不可思议,真的是难以用语言来形容了。 PS:刚发现的,中文版测试题,这里有个顺序是颠倒的。

把测试做好后,当当当当,结果,期待已久的结果出来了。

可谓苦尽甘来啊,真的得来不易才会珍惜啊。我要继续回去研究我的“心流了”。粗略看了一下我的两个个人高分,很符合我的性格,也是自己一直压抑的内在的热情。刚刚提交完出来结果,就激动的想要分享给大家。因为我知道,当激动的看到第四章,前面的内容说的自己真的很认同,也认真的做完测试,最后发现空欢喜一场,没有答案那种失落。 如果有缘的你看到了这里,希望你能给我点一下,下面的"有用",让更多的人看到。你们的苦闷到我这里可以终结了。 这个软盘里的内容我已经复制出来,又测试了一遍可以用。 不藏私,因为自己也被豆瓣里无私分享的那么多人帮助过,在这里一个默默提供优质分享的人,对你们道谢了。 本人联系电话13120745666 ,同号微信,留下电话是觉得方便,方便你找我也方便我告诉你。只能做到这里了,最后祝大家,都找到自己的出路。别白来人世这一遭,找到自己的热情所在,你不孤单,愿意帮助你的人一直都在。 ------------------- PS: 今天花时间又测试了一次,下面是结果

得分小幅度微调,但结果保持一致,之前自己一直拼命想努力的销售岗,觉得锻炼人,来钱快,却是根本就是需要语言与思想影响的岗位。而自己的得分从40降到38,难怪自己换了好几个销售岗但是却做的很痛苦,还是那句话,认识你自己。

——————————————————

20180318 送给大家一句很喜欢的台词,也希望你任何时候都有改变的勇气。

哈佛职业生涯设计的更多书评

推荐哈佛职业生涯设计的豆列