做一个单纯相信的人

生而不朽
2018-03-06 看过
正在看《月亮与六便士》,脑子像被呲了水重新焕发生机的菜叶子,像一支发黄枯萎的花重现鲜妍光泽,像干涸土地被一场骤雨疾淋而过,形容句能安定平复我的热烈。读到“你和斯特里克兰完全不同,究竟有什么东西是你们共同追求的?我微笑着问。“美”...”这一句,泪水无声的覆满了脸颊,这种下意识的流泪让我惊讶,这种触动是冰山下隐藏的部分,透露着灵魂的不安。步入中年还在向往着遥不可及的月亮,这个仰望的姿态是一个中年女性的愚痴,还是岁月淹没不破的光荣梦想?
       2008年毕业至今这十年,寻梦的路上走走停停,选择、接近、放弃、迷茫像一个循环,循环往复没有找到答案。10年时间足以改变一个人曾经的澎湃,我成了平庸的大多数,关心孩子房子车子票子,通过忙碌无聊的工作获取物质的安定和短暂的存在感,被角色吊着,被生活推着,被动选择着,夕阳尚早岁月静好。
       这本书像一烛星星之火,让我被点燃。体验并享受文字之美,这将是我终生追求的月亮。再次上路,做一个勇敢的人,希望我能涤荡俗世之尘,重获孩童的清明,做一个单纯相信的人。向在梦想的道路上奔跑,依然相信的你们,致敬!
       敲打鼠标时急时缓的律动让我感觉踏实。感谢,在成为自己的路上迈出了一步。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端