透过表象看本质

song
2018-03-06 19:44:52

花了一个星期,看完了这本即是经济,又是政治,也是哲学的书。读完此书,感触很深,对世界的看法有了很大的转变,看待事物的心态也发生了变化,如三日绕梁、不绝于耳。

感触之一,中国人的矛盾不是贫富不均引起的,更多的是特权主义、腐朽思想导致的不公引发的。很真实、很深刻,也很警醒,革命的道路仍旧还很漫长。

感触之二,经济适用房的错误、计划经济的错误、计划生育的错误,各种政府管制的错误。比比错误,皆透视出了市场经济的合理性,当前制度的滞后性,共同富裕的路上需要我们慎重、慎重、再慎重。

感触之三,战争不能消灭战争,和平的世界需要我们放下屠刀,真心拥抱。不管正义、非正义的战争,最后带来的都只有痛苦。战争是政治家巩固地位的武器,却不是人民走向幸福的保护伞。新西兰的去武装化给了我们很好的借鉴,加强合作与交流,才能更好的发展与提高。

请允许我尊称一声:茅老师,受教了!

这是忧国忧民的眼神,这是心怀天下的眼神!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

中国人的焦虑从哪里来的更多书评

推荐中国人的焦虑从哪里来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端