为你,千千万万遍

阿胖璐
2018-03-06 19:07:13

追风筝的人阿米尔怀念哈桑的方式。兴许没有开头我与哈桑放风筝之后背叛那个逆来顺受的哈桑就没有最后阿米尔知道一切真相,和成心追逐自己风筝的赎罪。他背叛了哈桑,那个曾经说过为你,千千万万遍的哈桑,那个无论任何事都认为亲爱的阿米尔少爷是对的,为自己亲爱的阿米尔少爷付出都是值得的。而后来拉辛汗给了阿米尔一条做好人的路,也是阿米尔的救赎之路,而这条救赎之路并不顺畅,它让阿米尔知道父亲也曾经背叛了对自己忠心耿耿的阿里从而有了与自己同父异母的哈桑,让阿米尔更是遗憾与悔恨和伤痛。于是开始了救赎之路,他费劲周折救回了索拉博,他的内心为索拉博说出了:为你,千千万万遍。最后,他变成了与小时候的哈桑一样,带有兔唇,但是他追到了心中漂移已久的风筝。也许,故事的结局并不完美,也许有些苦涩与酸楚,但是人生就是这样,犯错,错过,再用一生来挽回。 可能对于一个还拥有校园生活还没有完全踏入社会的我来说,这本书还有许多的言语是我现在还没办法体会出来的,但是我知道,每个人的心中都要有一个风筝,无论它意味着什么,我们都要勇敢的去追! 也许,为你,千千万万遍。

看了书本,再看看电影,还原度真的很高,看着也很有感慨😊

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列