写在上册过半,下册未开

木香
2018-03-06 18:58:32

我想它到底应该拍成电影还是电视剧呢?电影显得长了,约摸等于一个三部曲加一个前传。电视剧合适。

我的意思并非它应该脱颖而出被拍成电视剧,我的意思是它是剧本而非小说。如果把那个卖香料的妹子删掉,我觉得它可以加一颗星。 看到这里,大抵也该明白了这是一个唐朝反恐故事。作者对于数据,文献,档案的颇为迷信。把入长安城的油,扣掉用掉的油,最后没有多余。这类简单的算数题略多。当然这是书本的需要。但是我们都知道,中国人数据的可靠程度一直稳稳地站在世界中下水平。10斤报12斤,克扣1斤,贿赂3斤,合理避税两斤,请问最后有几斤?我认为这更加符合传承了千百年的国情。此外还有约摸,成例,耗损,踢尖。晕了?还有空额,花头,冒籍,献产……如果在唐代,国人能将城市,赋税,人口的管理如此档案化,数据化,那么在今天,飞机就不至于晚点了。这么想,小说就没法写下去了?但是人么,还是糊涂一点好。和稀泥才是国人的大道如天。

带着和稀泥的态度看下去。认真考虑小说,故事,迷题,那是不足三分的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

长安十二时辰的更多书评

推荐长安十二时辰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端