时尚女王的传奇

车二
2018-03-06 18:23:46
香奈儿,各中大型购物商场都有的一个品牌,更确切的说是奢侈品的品牌,不管是因为是它的时尚地位,还是设计风格,确实很容易吸引女人的眼球。香奈儿品牌里我更加喜欢的是香水和包包,欧美风格的衣服我只喜欢欣赏,因为我穿起来实在没有那个范儿。一本小小的书,却简单而又全面的介绍了可可·香奈儿的一生。

这个系列的书籍总共有四本,但我当时只购买了这一本,后边我还要补上那三本,不单单因为书籍的装帧还有印刷很好,内容插画也很喜欢。因为接触过所以我先选择购买了本书,让我更加大体了解这个伟大的女人及她的品牌。其实我也不知道"伟大"适不适合来形容她,但看完我更加觉得她很了不起。虽然她的感情之路比较复杂,但这不是她的错,她所处的那个时代就是那样,她有过自己的真爱,而也因为爱情给她带来了灵感。把握浪漫的激情,在作品中留下永恒记忆,这是香奈儿带给我们的。

翻开红红的书皮,地点艾佛尔铁塔,颜色鲜明的茶树花,一把剪刀造就了香奈儿的品牌。书的开始从香奈儿的家庭背景开始描写,她不是富二代官二代甚至她的家庭还不如普通人家,她的儿时遭遇不免让人有点同情,但是她很坚强。姐妹兄弟六人,她排行老二,因为父亲的不负责任,抛弃了家庭,母亲最后得病去世,年小的的他们就被分散了。虽然在修女孤儿院她曾遭受了“缺德的阿姨们”的照顾,也是那时候她开始学习针线活的。她没有接受过专业的培训,更不用说什么良好的教育,但是设计天赋或许是老天对香奈儿的馈赠。

她向往爱情,或许是因为从小缺失父爱的原因,也是在寻爱的过程中,香奈儿有了自己的工作室,她不享受被包养,她设计出了一系列帽子,开始出售给别的舞女。她遇到过众多有成就或者有金钱的男人,但最终她都没有结婚。她的设计开始多元化,在她走向巅峰的时候,法国开始跟德国宣战,后来的一些原因她选择退隐,而此时迪奥诞生了,香奈儿为了主张自己的风格,71岁的她选择重新回归。而她所创下的品牌,至今还被大众喜爱。她追求独立,强悍却有特有的魅力,在我看来她的一生足够精彩了

手绘可可•香奈儿的一生的更多书评

推荐手绘可可•香奈儿的一生的豆列