刻意学习 刻意学习 6.4分

持续1000天的刻意学习

FANXI梵曦
2018-03-06 17:27:57

#1000本书计划# NO.145︱《刻意学习》

知道作者Scalers是因为2014年的时候他发起的1000天持续行动。

“持续行动是精进最大的技巧。”

读Scalers的书,仿佛有种窥见技巧和思路背后秘密的感觉,特别是对于“变量之间的关联性”这个思考。

“速度是成长的关键,成长意味着做出决定并落地执行。“

对比作者所提出的行动系统/学习系统的“成长双系统”,发现自己在这两方面还是做得不够好。

行动必须要为成长服务,学习必须要为行动服务,对于自己来说目标坚定一定是持续行动的前提条件。

作者强调,“行动系统需要确保我们如何持续不断地做,状态稳定地做,抵抗风险地做和机动灵活地做。”

系统性的思考和行动,是一个人金字塔体系的塔基。而不进步的背后必然有不到位的执行。

总体上来说,持续行动中无论是行动系统还是学习系统,最重要的还是要形成自己的节奏感。

14
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刻意学习的更多书评

推荐刻意学习的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端