无声告白 无声告白 8.2分

自作自受的玛丽琳

二一点
2018-03-06 17:19:34

先别问我标题为什么这么重口,我想知道这本书的评分为什么这么高?

以下内容涉及剧透:

为什么说是怨妇呢,玛丽琳在上学的时候选择了一个中国人结婚,嫁夫生子,本是幸福的家庭,她却心生不满,想要在职业上获得更大的发展。

也就是说,当家庭幸福的时候,她开始向职业生涯发起了追求。但现实不得不让她回归家庭,因而心生抱怨。当她的女儿长大,她就把一切希望寄托于女儿莉迪亚身上。为了能让女儿当上医生,她以近乎变态的方式督促女儿学习。从一个怨妇升级为摧花师太,折磨她的女儿到自杀。

玛丽琳的丈夫为什么会出轨?当家里的妻子变成怨妇的时候,出轨也在所难免了吧。

用乱伦来形容莉迪亚有些过于残忍,但莉迪亚确实爱上了自己的哥哥内斯,这样的爱情不被社会接受,他们不可能在一起,可爱情就是在莉迪亚心里萌芽了,越长越高,心生缠绕,痛不欲生。再加上母亲对她过高的期望,同学们对她的排斥,她走向了极端。

这样一个奇葩的家庭,上演了这样一出闹剧,以莉迪亚自杀开始,结束于死气沉沉的大海。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端