巧妙反制 巧妙反制 评价人数不足

你工作受到阻碍的时候怎么办?

薇薇安爱阅读
2018-03-06 看过
一个人一生中大多数时间在做的事情都有什么呢? 工作绝对算是其中的一项了,一般来说20几岁开始工作, 要到退休的时候,工作也有几十年了, 除了跟家人相处的时间也就是跟同事相处的时间最多了。
《巧妙反制》这本书主要讲述了七种职场绊脚石的行为模式:一是攻击性;二是抱怨性;三是沉默型;四是满口答应型;五是全盘否定型;六是行家型;七是拖延型。对于这几种不同性格特色的同事, 怎样巧妙的避开带来的麻烦,顺利的完成自己的工作呢?
作者陈安珺在书中列举了例子, 有一些看到的感觉这事情发生在自己身上过, 有的是周围的人也遇到过这种。 例如暴躁的领导,不配合的同事, 什么都说好满口答应的同事, 还有和事老的同事,答应的好好的却就是拖着不办影响进度的人。 种种让你抓狂、受挫的人和事是不是有时候想想又觉得束手无策。 那么这本书或许能给你一些帮助和启发。
面对任何一种人的出现都会影响你的进度, 有时候甚至会左右你的情绪, 那么这个时候作者会给出一些分析, 以一个职场人的身份来分析这样的情况怎么处理, 这种情况下怎样巧妙的避开。
即便是作为已经工作了十几年的人来说, 面对这样的情况有时候也很苦恼, 即便跟对方撕破脸解决了当下的问题, 那么以后呢? 怎么绕开制造麻烦者。 开篇作者就讲了一个暴躁脾气的老板的例子, 相信也有不少人会遇到这样的老板, 大发雷霆不给解释的机会, 或者你解释了也只能让他更暴躁。 还有明明你说的方案老板都同意了, 可是就是迟迟不见他做决策。

工作从来不是一个人就能完成的, 显然我们也不是超人, 不能一个人迅速的完成所有的事情, 在面对需要团队合作,一个一个的环节都有效的完成各自的步骤的时候, 提高效率摆脱拖延症、和事老、好好先生就很有必要了。工作中你的搭档是个高效的人, 那么恭喜你, 但是当你遇到以上的那几种搭档的时候呢? 翻开这本书,作者分别针对不同的人做了讲解, 对于职场新人还是混迹职场多年的人来说,都是很有帮助的见解。

巧妙反制的更多书评