罗生门 罗生门 8.7分

只是活下去而已

奶盖nagi
2018-03-06 看过
丢掉工作,走投无路的家将,一边盘算着去做个强盗,一边却又看着丑陋肮脏的老妇拔死人头发而感到愤怒。他那时忘了自己原本还要做个强盗。

而听着老妇嗫嚅之言,却又将那份怒化成了善。被拔头发的女人,生前也是杀蛇求生,而老妇也是一样,只是为了活下去而已。

家将之后去做什么了呢?在看到了这些活在离地狱一步之遥的污浊里的人之后。

他此时获得了勇气了吗?后来,没人知道家将去了哪里。他或许从老妇这里得到启发,获得勇气,去做了一个能让自己活下去而为之的强盗。又或者......

Unnatural里说,也不要总想着那些大梦想,能有一个目标就行了。比如说,发了工资想买的东西,想去哪里旅游,或者,为了谁工作。很简单的想法,却有些打动人。

这或许是最让人想去相信的答案,因为一点也不费力。

自己总是有那么多高远的想法,却还不如一个仅仅只为眼前的一点事就开心,动容,愤怒的人豁达呢。

为什么要读书,工作呢。为了活下去。仅此而已。

或许那个所谓的目标,那个结果,并没有多重要吧?只要怀着勇气,走完今天,走完明天,走完每一天。因为你是那样又努力又旷达的人,所以每一天都有收获,每一天都很快乐。那就根本不用在乎,是否应该痛苦度日,然后也许会有一个很美好的日子等着自己。因为那样好像一直在等待,一直不满意。那样虚幻的一天,也许不会到来。

说到底还是活在当下吧。好好地,为自己,为朋友,为擦肩而过的人贡献一些什么,带着欢笑与眼泪,勇敢的活下去。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

罗生门的更多书评

推荐罗生门的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端