好看,快学学操作

刀刀
2018-03-06 看过

好看,还有这种操作! 我最开始看到这本书的时候,内心是有些许小激动的,大黑色的基调,外加上一个未来人类(我感觉是作者的意思)印射的封面,以及“他”站在星球上眺望,都给了人们很大的遐想空间,也暗示着这本书的主旨,是以天马行空的想象为主,或者是峰会路转的脑洞,说实在话,这种前卫的文字,总是能让我的心理激动不止。也许是这层期待,让对翻开书卷的我,多少有些亢奋。 带着这样的心情,我看了作者,小野妹子学吐槽、鸡翅给你吃、邱雷苹等,那么都是网红(书中简单的介绍),或者把网上好的相同的小说都集结成册?带着这个疑问,我兴致盎然地翻开了书卷。 果然,有三十篇短篇小说和两个特别篇,其实我也不是很明白为什么特别篇和那三十篇要分开,小说非常的引人入胜,春节前和春节期间我一直在看,有些小说,比如说《清宅士事人》、《盗梦师》、《我的机器人男朋友》等小说我是反复看,有些作者的意图要反复看,才能恍然大悟,哦,原来是这个意思,难怪,还有这种操作。就《清宅》这篇来说,如果一目十行一口气读,是不能理解作者想表达的意思的,结尾让人有意料之外,情理之中的感叹,不由得多看,一看再看,也不为过。 《我的机器人男朋友》,很好的直面现在女生的心态,并且,将感情注入,写得让人有种身临其境的感觉,也就是说,想象,都让人感觉像真的了,有些故事还是有穿越,和,哎呀,不剧透了,不少章节是值得大力推荐和细细品读的。 吹完好的,辩证法告诉我们要客观的看待,下面吐槽也来了,第一,小说和小说之间,水平相差的有点大,有些小说让人比较失望(也许是我欣赏境界不够),但整体还是不错的,可能是期待比较高,所以感觉有些虎头蛇尾,希望再版的时候,都是精华,给读者好的视觉上,思想上以及心灵上的顶级享受。第二,排版和故事的章节,比较没有规律,三十篇小说并没有逻辑上的关联,这样让人都之,容易断断续续,甚至有时候可能遗忘,所以希望能够改进。还有几点,就暂时保留,以后再谈啦。 总体来说,《还有这种操作》是很好看的一本书,与其说是仰望未来,不如说是对现在社会压力大的一种特殊吐槽,在这本书里面,各种各样的人都能找到一些共鸣。

还有这种操作的更多书评

推荐还有这种操作的豆列