自我关怀 自我关怀 7.9分

正确看待

有意思的张先生
2018-03-06 16:00:38

不是书评,算是笔记,我们豪杰三剑客互相督促学习和进步的一种方式,为了能更有效果的读书,所以每每读一边就写一下自己的感想。

每本书都是,读的时候认真,读完了都忘记是常态,这个状态是该扭转的,一步步来。

2017年春节期间看完的,最近一段时间工作和生活的事情,让自己多有沉郁,这本书可以说是来的时间十分巧妙,于我大有益处。

看书是感触颇深,现在粗浅的回忆过来。于我而言的自我关怀,是以旁观的心态来看待自己的不足和自己所为的苦难。确实常常怀有同情的心去宽慰他人,却带着苛责看待自己,这是导致痛苦的根源,也是没有意义的。怎么做呢让自己尽可能的跳脱出来必要时候就用强迫的手段。清醒的看待周围的环境,自己所做的不足,每个人都是会有误判的这误判是不该遭受批判的。所以将内心那个爱自己的声音拿出来,每个人都在内心有一个像母亲一样爱自己的灵魂。“自赎”“自救”这类的词都不很称心意,更觉的应该是“自我豁免到自我推进” 的过程。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

自我关怀的更多书评

推荐自我关怀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端