【做一个被时光宠爱的女子】女性符号化的又一神作

肉肉肉包
2018-03-06 看过

把女子的ICON化,恰恰证明我们现在的社会在过去的男尊女卑上有了很大的进步。我们不在强调男性在这个世界的主导地位,女性将会以更独立更鲜明的姿态存活在这个世界上,他们有自己的活法,有自己的追求,有自己想要的生活,有自己愿意去追求的东西,这些从无到有,坚强的女子已经跨越了很久很久的时间。走过的路,见过的人,最后都会幻化成心里的诗歌,出成书,让每一个在黑暗中的后世灵魂看见希望的曙光。

书中摘取了数十位古今中外活成花树般的女子,或倾城,或灵巧,或贤淑,或诗意,或坚韧,或磅礴,或纯美,或魅惑,或有才…她们共同点是貌美,而美貌之外的共同点是被时光长久宠爱,或有态度,或有才气,她们活出了女人最挺拔最美的姿态,像一个美丽的符号一般存在于多数读者心中。女神一样的人,最终会被时间静静的记住,化为白纸黑字,在时间中凝聚了价值。

从李清照感慨的诗句开始,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,时间总是像一把无情的镰刀,在貌美的皮囊上更加入木三分。又有人说“自古红颜多薄命”,其实更是对于女人和时间的误解,其实很多相处的模式,只是我们和时间没有和平共处而已。学会和时间和平相处,需要时间,也需要更多的智慧。

书中提炼了一些古今中外像符号一样,被人们津津乐道的美人或才女,她们的美貌、才气、智慧、情感等方面,对现代读者有成长参考或借鉴意义,帮助女性读者能够在瞬息万变的时代,做一个被时光长久宠爱的女子。

写好一群人,这群人五花八门你却要写出她们的和而不同,才更加难能可贵。要经历多少事,才能平和到云淡风轻;要经历多少苦,才能坚强到无坚不摧。年少成名的,大器晚成的,没有固定的成功的模式,又沉淀出很多相似的气质。可爱,自然,努力,克制,自醒…一切美好的词汇都不够形容这些最好的女子。你会羡慕,会感叹,会不解,会怀疑,然而这些奇女子的美,经久不散,历久弥新。时光会带走很多东西,也带不走很多东西,而带不走的,终将化为时光里惊艳的珍珠。圆润了人生,又浪漫了故事。

做一个被时光宠爱的女子的更多书评

推荐做一个被时光宠爱的女子的豆列