桃花债 桃花债 8.0分

欠不欠与还不还

桑途
2018-03-06 14:46:13

机缘巧合浮于表面,迷人心窍。已然埋下的因与果,待生根发芽后,才见始终为何。 似乎,一切都缘起于那碗混沌里的一颗从天而降的仙丹。宋珧大概一辈子也不会想到,自己会因此飞升做神仙。白捡来的神仙,爽哉!以后再也不用受尽世间轮回,生老病死之苦。可这些倒是看来无关紧要。与衡文的相识相知,一起消遣于天庭之上,棒打鸳鸯于凡间之下,竟让他这永世孤鸾的命完完全全的改写。 宋珧心中有情,却隐忍不言,诉说给日月星辰,也不能诉说给衡文。共醉琼浆玉液,共度千万良宵,再多再多,他也只是衡文最好的朋友罢了。这也不是懦弱,感情这东西本就没什么好羞耻。只是,他不想引诱衡文私尝凡情,惹得玉帝震怒。他是无所谓,诛仙台跳就跳吧,几千年白捡的神仙时光于他而言,也是真心实意的满足了。可是衡文,他舍不得让衡文受到惩罚,他不能因为一己私情,让衡文以身涉险。况且衡文的心思他也不明确,大抵是没有什么多余的吧。 谁知命格老儿告诉他,那只在凡间捡的狐狸,就是衡文的情劫。 “衡文清君注定与一头狐狸共历情劫,由他牵桥搭线,终让此情得生。” 原来到最后也不干他的事,自作多情了。 孽缘作乱,五次三番。

...
显示全文

机缘巧合浮于表面,迷人心窍。已然埋下的因与果,待生根发芽后,才见始终为何。 似乎,一切都缘起于那碗混沌里的一颗从天而降的仙丹。宋珧大概一辈子也不会想到,自己会因此飞升做神仙。白捡来的神仙,爽哉!以后再也不用受尽世间轮回,生老病死之苦。可这些倒是看来无关紧要。与衡文的相识相知,一起消遣于天庭之上,棒打鸳鸯于凡间之下,竟让他这永世孤鸾的命完完全全的改写。 宋珧心中有情,却隐忍不言,诉说给日月星辰,也不能诉说给衡文。共醉琼浆玉液,共度千万良宵,再多再多,他也只是衡文最好的朋友罢了。这也不是懦弱,感情这东西本就没什么好羞耻。只是,他不想引诱衡文私尝凡情,惹得玉帝震怒。他是无所谓,诛仙台跳就跳吧,几千年白捡的神仙时光于他而言,也是真心实意的满足了。可是衡文,他舍不得让衡文受到惩罚,他不能因为一己私情,让衡文以身涉险。况且衡文的心思他也不明确,大抵是没有什么多余的吧。 谁知命格老儿告诉他,那只在凡间捡的狐狸,就是衡文的情劫。 “衡文清君注定与一头狐狸共历情劫,由他牵桥搭线,终让此情得生。” 原来到最后也不干他的事,自作多情了。 孽缘作乱,五次三番。 那根本来是天枢星君与南明帝君之间的仙契线,却无意当中将宋珧与天枢连在了一块,好巧不巧成了死结,实在是孽缘。宋珧没想到,那个平时对面不相识的天枢,借法道会想让他重回人间的天枢,与南明下凡渡劫的天枢,这一切看似冷漠无情的事情,原来都是为了让他不至于灰飞烟灭。 衡文问:“如果你是玉帝,你和天枢之间,你留哪个?” 宋珧立刻道:“天枢。” 也罢了,都罢了。只是欠天枢欠得太多。 “天枢星君和南明帝君本该互相辉映,是他凭空介入乱了天数。”如此而已。 欠了就还,宋珧平生最怕的便是欠债。 天枢想要自碎仙元,神形俱灭。岂能越欠越多,索性就给他仙元,让他好好活下去。衡文欠了毛团情债,那他就替衡文偿还,给了他半生修为,让他重新化为人形,只要以后好好待衡文。 仙元不在,修为散尽,一切事毕。让金星帮忙混下凡界之后,躺在一个能看到晨曦的薄雾与一抹日光的地方,只等着灰飞烟灭。 可是,只要衡文还是衡文,一切就都在预料之中 ,衡文就不可能让宋珧送死。宋珧被众仙保住一绺小魂魄,塞进轮回道,直到第五世重生为人,又因一碗混沌,恰好又有一颗仙丹,再次飞升。你以为这真的是无巧不成书吗?我倒觉得是衡文真有一套法子。 十万火急,极东之地,相会。 “他在海岛仙府门外的仙树下站着,向我轻轻一笑,恍若东风拂过,三千桃花灼灼开放。” 欠与不欠,还与不还,也没有什么意义了。抵了能怎样,不抵又怎样,他们之间哪有债这一说法。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

桃花债的更多书评

推荐桃花债的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端