步步清华 步步清华 评价人数不足

不能人人清华,但是可以天天进步

wutong12
2018-03-06 14:45:38

孩子上小学五年级,也许之前没有踏踏实实的培养好良好的学习习惯,平时作业和考试中经常犯一些所谓的低级错误,比如计算错误,漏字,题意理解错误等等,考试成绩很受影响。可惜自己始终没有系统的解决办法,无奈上知乎寻找答案。

很幸运的看到了清华才子李悦超的回答,第一句话就吸引了我:如何彻底解决粗心问题?直面自己的问题,而不是掩饰它!仔细看了内容,很全面也很细节化,又看到了有出版的实体书,果断买回来给女儿看。

我觉得书里的方法倒是其次,主要还是目标的引领和示范作用,我更该学习的是李悦超父母对他学习的观察和理解,虽然人人清华很难,但是天天进步确实可以做到。

新的学期,希望我能和女儿一起进步,也希望更多的人能够看到这本书,能够得到有效的帮助!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

步步清华的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端