做会理财的智慧妈妈——读《一学就会的10堂妈妈理财课》

鹏心童趣
2018-03-06 14:18:48

在全国人民的热切期盼中,2016年的1月1日,二孩政策开始实施。然而令人们没有想到的是,政策放开了,很多人却不敢生了。他们不想因为二胎而影响了整个家庭的生活质量。有人说有了孩子不亚于一场金融危机,一个孩子的养育费用是巨大的,再生一个,靠什么去养。每一个妈妈都想把世界上最好的东西给自己的孩子。不仅给他们最好的爱,还想力所能及的为他们提供最好的物质条件。俗话说,“你不理财,财不理你。”作为一个妈妈,学会理财,不仅仅有助于我们将“现在”的生活变得更好,更可以帮助我们给孩子一个更加美好的未来。那么,没有多少经济学知识的我们,如何学会理财,给给自己、孩子,给家人提供更好的生活呢?这本由中信出版集团出版的,美国知名金融专栏作家金伯利·帕尔默编著的《一学就会的10堂妈妈理财课》将帮助我们学做一个会理财的智慧妈妈,轻松搞定全家的生活。

金伯利·帕尔默不仅是《美国新闻与世界报道》杂志的资深编辑和金融专栏作家,她还是美国大学的兼职教授,讲授关于掌握社交媒体的课程。丰富的教学经验,使得《一学就会的10堂妈妈理财课》在编排上更具有逻辑性和启发性。读这本书就像置身于金伯利·帕尔默的课堂一样,形式丰富多彩,内容生动又易于理解。第一课《你真的“会”购物吗?》以问题的形式,加上生动鲜活的案例,引导读者去思考,在家庭消费方面存在的问题。接着通过《有的放矢,明确理财目标》、《多了一个孩子,可没那么简单》、《除了工作和孩子,你可以有第三种选择》、《享受投资》、《家庭理财中的危机管理》、《照料父母:与养育孩子一样的理财难题》、《从小培养孩子的理财意识》、《孩子独立后,你有更多事情可以做》、《面对“归巢”一族,做好家庭财务掌权人》九堂课来帮助读者树立科学的理财理念,掌握科学的理财方法。《一学就会的10堂妈妈理财课》既具有条理性、系统性。又具有极强的可操作性。而且每章都可独立成篇,帮助不同人生阶段的读者正确的处理理财方面的问题。虽然名为《一学就会的10堂妈妈理财课》,实际上,它适用的读者群体非常的广泛,适用于需要理财的每一个人。它能够帮助人们发现购物存在的问题,做到理性消费,它可以帮助人们明确理财目标,做到有的放矢;还可以帮助在二胎面前犹豫不决的妈妈们根据自己的实际情况做出明确的养育决定;帮助妈妈们学会在添丁加口的情况下,学会节约费用;并且通过摆事实讲道理,让千万妈妈认识到,聪明妈妈的追求并不是收入的最大化,而是职业满意度的最大化。鼓励女性创业,努力创造属于自己的一番天地。

《一学就会的10堂妈妈理财课》还涉及了从小培养孩子的理财意识的话题,就如何与孩子谈理财、如何给孩子零花钱方面给出了建议,告诫没一个母亲从自身的消费、储蓄和投资等方面,为孩子做榜样。

经济高速发展的时代,每个人都应该懂点经济学,学点理财方面的知识。《一学就会的10堂妈妈理财课》结合大量生动的案例,把复杂枯燥的理财知识与我们的生活实际紧密相连,让我们在阅读和实践中学会理财,爱上理财。做一个会理财的智慧妈妈。

���(G

推荐一学就会的10堂妈妈理财课的豆列