一本可以和孩子讨论爱情的书

平妈
2018-03-06 看过

谁不想拥有一份刻骨铭心的爱情,如杨绛和钱中书,如史铁生和陈希米,即便是童话里也有白雪公主最终和她的白马王子步入婚姻的殿堂,多少优美的诗歌从爱出发,似乎有说不完的情话。有的波澜壮阔,有的细致入微。而不变的是勇敢的死守,勇敢的共同面对。当爱情被赋予力量时,能让一个低沉的人拥有力量。 有一种爱情没有波澜壮阔的广度,却蕴含着细腻入微的深度,往往在这样的深度里人性中的浮华被一网扫尽。爱一个人需要如何相处,如何表达,当深爱的人不幸离去,又该如何这种爱,一直低沉,萎靡不振。陷入对爱人深深的怀念和失去的悲痛?还是要振作精神把对她或他的爱延续下去,以阳光照耀内心中的阴霾。你可以选择,但是埃菲尔选着了后者。创作了不朽的作品奇迹。

埃菲尔铁塔

面对孩子的恋爱敏感期如何向宝贝讲述爱情,又如何从幼小的心灵中播下爱情健康的种子。一本绘本给予你答案。

《埃菲尔夫人》

春节前拿到了这本《埃菲尔夫人》_一个关于爱的传说。赶上除夕前一日的情人节与宝贝一起读了书,做了玫瑰花,满满的幸福感。 《埃菲尔夫人》是法国作家艾丽丝·布里埃-阿凯以法国著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔的真实故事为原型,创作的绘本故事,一本讲给孩子的爱情故事书。而法国青年插画家、绘本作家以她复杂多变的线条,简单清新的色彩把这本《埃菲尔夫人》演绎的惟妙惟肖。

当爱情到来时

一、当爱情到来时 埃菲尔是个幸运的人,他从小喜欢建筑,但是中学毕业时和自己喜欢的专业失之交臂,而玛格丽的出现让他的生活重放逸彩。也就是书中提到的凯蒂,正是她的鼓励让埃菲尔不放弃自己心中的梦想,勇敢的克服困难考上自己理想的学校,也收获了自己的爱情。 平平问我,为什么只有气球是彩色的,其他都没有颜色? 当爱情到来时,我们全身心的体会爱情给予我们的幸福感,忘却了一切,正如书中所说“埃菲尔是个幸福的工程师,他年轻、才华横溢,又沉浸于爱河”。相爱的人眼中都是彼此,忘却了周围所有的美景, 平平问我,什么是爱河? 那是一条给人力量和勇气的河,他们因为喜欢对方所以双双坠入河中,因为河水具有神奇的力量。 爱情即会给人以力量,也会让人沉沦。一个给你满满正能量的人,不会因爱你而拒绝你的家庭痛斥爱你的家人,一个全身心爱你的人也不会让你沉迷于爱情而忘却责任,不会用爱来禁锢你的思维否定你曾经的所有。爱就是力量,这种力量让你的梦想去飞翔,让陪伴代替无数甜言蜜语。爱不是无尽的索取,而是彼此的付出,是淡淡的厮守。

当爱人即将逝去

二、当爱人即将逝去 当埃菲尔和凯蒂沉浸在对彼此的爱中时,凯蒂生病了,埃菲尔找来很多医生给凯蒂治病,却终不能如愿治疗爱人的病。 当他们一起度过15年的互相关心和爱护的时间长河后玛格丽因病去世,可以想象埃菲尔在这段时间没有多么的痛苦。因为他们一起有过的时间太短太短,他们还有太多的夙愿没有完成。 平平问我,妈妈,她死了吗? 孩子,凯蒂其实并没有死,因为她一直活在埃菲尔的心中,埃菲尔甚至因此没有再婚。 但是,孩子妈妈想让你理解当爱情逝去后,你应该做些什么,随着年龄的增长你会碰到各色的人,因为爱情不都是如白雪公主和王子那样完美,也有很多的遗憾充斥着我们的生活。 也许你在不断的寻找中却一直没有碰到,没有如埃菲尔那样找到自己公主,你要学会勇敢得面对,要不断修正自己在这个问题上的思考,而不是不断的抓狂,享受暂时的寂寞。因为那个对了的人就在不远处看着你,还记得《向左走向右走》中那对一直未曾蒙面的情侣在苦苦的寻觅吗?其实那个人就在你的隔壁。 不要渴望被爱而爱,不要渴望获取而获取,爱情如湍湍的溪流会悄悄的走进你的生活。即便真的你认为的爱情因爱人的病逝而终结,也不要意志低沉,不要沉浸在无尽的痛苦中,因为她或者他你曾经深爱的人不会同意你这样做,因为爱一个人就是给她幸福。 也许你没有获得如上所述轰轰烈烈的爱情,一切都那么平静,我想告诉你,那才是世人都渴望的爱情,不要追求别人眼中的幸福感,因为幸福在你的身边,在你的心里,只有你自己才明白她或他有多么的可贵。

爱如何延续

三、爱如何延续 凯蒂走了,埃菲尔并没有为此沉沦。他要建一座高塔带她看很远很远的地方。也许就是这种夙愿让埃菲尔铁塔成为鉴证爱情的高塔。而他们的故事也流传了一百多年。 而生活中爱又该如何延续? 生活中人与人之间需要信任与被信任,彼此真诚相待,才能很好的相处,爱情也是如此。享受柴米油盐的琐碎,也体会生活带给的一次次小的感动和惊喜。 这是一个永远说不完的话题,生活在继续,故事也在继续。《埃菲尔夫人》的埃菲尔之间的爱情故事也闪耀着光辉。我也期盼你找到自己对了的人。抒写别样的爱情故事。这是一本讲给孩子的爱情绘本书。也同时给您更深刻的启示。 做一朵小小的玫瑰送给心爱的她或他

玫瑰制作教程

埃菲尔夫人的更多书评