娱乐场 娱乐场 9.2分

无奈后的悲凉

2018-03-06 12:56:35

在第一次看到《娱乐场》书名时,我首先想到的是这本书是不是休闲类的书籍,但在慢慢地翻阅此书时,原来我想错了。 这本书与我之前看的大多书籍都有所不同,它更贴近我们的现实生活。主人公也不在局限于一男一女,它让我感觉其实书中每一个人物他们都同样是主角。书中有人性的欲望、权利的光环、闪光灯后的无奈、身心的放松、客套背后的阴谋、笑脸后的厌恶……种种都体现的淋漓尽致。 可能这真的是我们生活中的写实吧,给人的感觉是那么无力、那么彷徨。但在我看来,人不应该都是这样的。 “人之初,性本善。”不是吗?书中的宋米妮、陆云游、钱娜、吴思南、季菲菲等他们虽在这城市的规则中努力着,可生活的不如意、事业中的困难、感情中的受伤,都没把他们变成一种市侩的人,他们有着自己的独特与魅力。 在看书的过程中,我的朋友曾问过我“很好看吗?这么入迷。”我的回答却是‘好看与不好看因人而异,我所认为的好看只因书中有我着迷的真理与磨难,他们面对着抉择而流露出种种迷茫彷徨等,哪个不令我喜欢着着迷着。’ 若说书中哪个人物令我别具一格的养眼,那我会毫不犹豫的告诉你是宋米妮。 她对生活的一种态度让我很欣赏,她享受生活,每天都光鲜亮丽的着装,迎接着事业中的种种考验、磨难。虽然遭遇颇多,但依旧不失那份对生活的乐观开朗,她又怎能不让我欣赏加倾佩呢? 其实我们生活中能保持着这种乐观的心态是少见的,因为本身我们就无从抉择,要么屈服命运、要么努力改变自身的命运。 其实我们人人都有机会改变命运,在教育中努力学习、报以父母的苦心栽培、报以老师的悉心教导。因为只有学习、只有知识才能改变我们的命运,难道不是吗? 看完《娱乐场》让我意犹未尽,作者真的写的棒极了。但就我提出两点小误差。 书中作者的男女他弄不清,搞得我一直猜测纠结人物到底是男是女,虽在说与朋友听时,还闹出过不少乌龙事件呢。最后一点就是为什么宋米妮少时的暗恋对象从纪云游(纪凡)变成了陆云游(陆凡),哎纠结啊。从纪姓转变为陆姓,有点难以过渡对于我而言。 但作者从大体上来看来写,确实很值得一看。 生活中的一切,虽有假意,但真心以待是我从这读出的感慨。因为惟有如此,才有自己最真挚的爱,哪怕是一颗孤独的心也会被感染的。因为我曾在一本书中读到过这样一句话“一个人活着,必定是为了救赎某个人。”我想应是如此吧。 其实还有一个人,让我心疼。应该是季菲菲吧,闪光灯后,她承受了很多。被同行的算计、讽刺、嘲笑都为之让我心疼。原来明星也是不容易的,所以我更要努力了。不能这么一直碌碌无为下去。

娱乐场的更多书评

推荐娱乐场的豆列