《还有这种操作》

哇咔咔
2018-03-06 12:48:45
32个天马行空的奇思妙想的小故事,其中篇幅较多的还是关于科技,21世纪快速发展的科技带给人类的是生活上的福利,从国家,企业,个人都有极大不同的变化,可是在科技包围的便利条件下,人与人之前的感情和交流都越来越少,从朋友聚会嘻哈欢闹的到现在手机聚会,每人拿着手机相对无言,朋友,亲人从原来远距离无法联系到现在微信一开就可以看到对方却没了以前的热情。

这本书里有一篇关于智能机器人,主人翁独居一室 到死却无人得知 无人安排,智能机器人通过手机给主人仅仅几面之缘的还算是朋友的人发信息,用计策在让朋友处理了遗体,最后朋友得知是原来和自己交流的是机器人不是原主人,处理的遗体竟然就是原主人!
不知道是否是智能机器人对人类的怜悯,我对这个故事印象最深是联想到现实生活中 好多诸如此类的事情,独自一人生活一个人面对挫败 受伤 失望 孤独伴随这很多人的一生,在小时候朋友围绕到长大成人却无人陪伴情感和交流的缺失。

有些人可能感情受挫从此不愿付出真心,有些人可能不知如何表达交流,有些人甚至和宠物 书本 帽子等物体结婚(可能觉得荒唐可笑)但他们的大多是‘想得到陪伴怕被背叛’ 长大后的朋友越来越少因为害怕被辜负,渐渐消失的表达欲望有时候不付出可能更保险但却只有孤独相伴。但我相信生活总是有阳光的一面的,不要害怕真心对真心总会碰到让你温暖的人。

目前AI技术的发展快速,以我们想象不到的速度侵入我们的生活,有人提议能否创出一个可以恋爱的机器人个人觉得很可怕当爱情,情感 ,开心,悲伤的‘感觉’表达变成机器的一堆数据形式输出 人类的情感无法抹灭这是人类大脑的特色我相信这是机器无法取代的,也不希望被取代。32个小故事中对与人性的善恶 亲情 爱情的都表达挺有意思,在翻阅的时候也有捧腹大笑的也有让你唏嘘感叹小文章,书本不长每个人都有自己的观点能否有能打动你的地方让你脑洞大开欣喜原来还有这种操作!我喜欢阅读,发现每个作者各种三观对生活的态度,带动你的思维你的感官带着你体验不同的主人翁的故事。

还有这种操作的更多书评

推荐还有这种操作的豆列