当世界年纪还小的时候

Bonnie
2018-03-06 12:48:04

发明

他向来人展示了他的发明:可以坐的椅子;用来伸腿支肘的桌子;拥有四壁和屋顶,为人遮风挡雨的房子;供人进出的门;还有能看到风景的窗。

来人很仔细地研究了这些美好的发明,发出了由衷的赞美。

这赞美让他好不自豪:“尊敬的邻居,把您的发明也拿出来给我看看吧。”

来人低头沉默。他简直没有勇气说出,是他,发明了风和雨。

星星

有人说,很多年之后,它又回来了。它看起来凄惨暗淡,除了女人之外,没有人认出它。

有人坚持说,它自始至终只寄回过一张卡片,卡片上面是星光灿烂的夜空。

小女孩和天使

从前,有个女孩,她有一位天使朋友。那天使就和大家印象中的一样,有一头金黄的头发,还有两只翅膀。其中一只有着完整而美丽的羽毛,而另一只的却是有些凌乱不堪了。即使这样,他仍可以毫不费力地飞来飞去。他确实可以飞往世界上的任何一个地方,对于他,似乎只有天堂太过遥远。

巨大的面包

如果你把一口面包嚼久一点,面包会有甜味。如果你把一个词念久了,它会变得很奇怪。譬如说,面包原本是面包,但是“面包面包面包面包面包面包面包面包面包面包面包面包面包面包面包面包……”突然变得什么也不是,或是变成完全不一样的东西。当一个词听起来非常非常怪异的时候,你最好深呼吸几下,暂时不要动,等面包又变回面包。

邀请

夏天,在花园的一颗梨树下,一群昆虫一边飞舞一边哼着歌,我也跟着哼。我替锦葵撑了支架,拔除了一些杂草。我整理着花园,偶尔也停下来休息。

这时,有一双蜜蜂飞过来,对我说:今天我们的女王要结婚,我们正在找主婚人,我们选中了你。

我搓掉手指上干了的泥巴。谢谢,我说,这样的场合我该穿什么好?

翅膀,蜜蜂说。

巨蛋

有一个农夫太太不小心用耙碰到蛋,蛋破了,那只鸡走出蛋壳,站在太阳底下。它是一只咖啡色的鸡,而且很乖。于是农夫太太就把它到回厨房,她喂鸡吃荷包蛋或是炒蛋,晚上还讲故事给它听。

一千个恶作剧

洋葱、萝卜和番茄不相信世界上有南瓜这个东西,它们认为那只是空想。南瓜默默不说话,它只是继续成长。

当世界年纪还小的时候的更多书评

推荐当世界年纪还小的时候的豆列