因为是你,原来有你

雪轶飞
2018-03-06 看过
春节,悠长假期,在走亲访友之际,也开启了阅读模式,细细品读了四十二吨的新作《无可替代的你》。这是一个推理爱情故事,也是一本让你一拿起就欲罢不能想要一口气读完的小说,作者不愧是位独树一帜的人气言情高手。

全书分为上下再两册,主要讲述了曾经的清华大学才女叶小倩,由于遭遇了一场“意外”的车祸,从此跌落尘泥,一度消失了五年。当再度出现的她,借住在表哥家,可由于吃药而猛增到二百斤的体重,让她彻底告别了女神形象,也让她变成了一个人人嘲笑的胖子。可是面对如此,为了找回当年真相,叶小倩忍辱负重,决心查出谁才是当年制造那场车祸的元凶,同时也需要找回曾经的智商和才气,当然也要找回曾经的美貌与体重。多照照镜子,很多事情你就明白原因了……是爱情?是悬疑?好一个悬疑爱情故事。

叶小倩一边努力生存、找回智商,恢复体重,一边还要努力回忆往事,在已经成为自己供职公司CEO的前男友、取代自己成名的白莲花闺蜜、对自己前男友垂涎已久的富二代、看似老实巴交的年轻教授和患有严重人格分裂症的影帝这五个人当中……

书中的男主角谢卿是一个演员,一个成功的明星,也是一个人格分裂症患者,更是一个深爱叶小倩十年,从未放弃的人。就像他所说的:我爱你,爱成了一种本能。多么伟大的爱情宣言,一心只想对方,不管叶小倩的容貌与现状,痴心不改。可惜叶小倩并未感受到自己对他的爱,而是一心想要找出到年自己车祸的真相……世上最痛苦的不过如此,众里寻他千百度,蓦然回首,那人依旧对我不屑一顾。

爱与被爱,世事难料。当谢卿被人殴打至昏迷不醒时,叶小倩总算发觉到自己对他的情感,原来自己最在乎的那个人就是他。为此,她不顾家人的一致反对,义无反顾的选择半植物人状态的谢卿,久久陪伴在身边,悉心照料,以求能感动并唤醒心中的那个爱人。如若再能见你健康快乐,必将是我三生有幸。

这世上没有不能被感动的人,只有不够在乎的人。真心呼喊,用心照顾,感动上天,伴随着美好的结果,谢卿醒来了。而在不经意间,叶小倩也找了到当年车祸的真相。一切水落石出,结局也就圆满了。

总体来说,这是一本很精彩的小说,有爱情、有友情、更有冲突与悬疑,非常吸引人 。

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列