愿我们可以成为——“世界上的最后一个胖子”

blindme
2018-03-06 12:19:29
/一个人总要独自承受些别人
无法理解的苦难,
在突如其来的变故里修整自己。
最后章程一个独一无二的你,
带着第一无二的灵魂。/

这本书是残小雪送给读者的17个犀利又温暖的药丸故事。

四药三分毒,这17个药丸,带着对生活、爱情的心灵拷问之毒的药丸,吃起来不很苦涩。单身这个世纪难题,困扰着很多人吧。作为单身狗的一员,虽然希望自己早日脱单,可面对需要找一个能够在未来一起生活五六十年相互扶持、相互成长的伴侣的压力,还是不得不慎重的对待脱单。

大概每个人都渴望完美的爱情,而爱情又是很主观的一个东西,很难用量化的标准衡量的东西,甚至叫它东西都不合适,应该说爱情是一种很主观的感受,在不同的文化背景、社会环境下,都会有变化的一种无法量化用标准衡量的主观感受。爱的时候,可能含在嘴里怕化了、捧在手里怕摔了,不爱的时候,可能天天送吃送喝送关怀都是不怀好意,正如网上说的,相爱的时候,放的屁都是香的,不爱的时候,左脚先跨进门都能够成为分手的理由。

感觉现在的单身朋友,一边渴望爱情,一边又害怕爱情可能带来的伤害。青春期的爱情,爱的更纯粹,是因为责任小,有可能是相互喜欢就称作是爱,而成年人的爱,带有更多的责任,对家庭、对工作、对生活的责任,不是说爱就爱那么简单。渴望爱情与被爱,是人的本能反应,人是社会化的动物,单身有一点反人的本能,但是还有那么多的单身,感觉是被爱情伤害过或者看见过、听说过太多不成功的“爱情故事”,宁可一个人照顾自己,也不愿意再受伤或者成为自己所知道不成功故事的主角。

借用本书的一首小诗,人的体貌特征可能成年之后慢慢固定,但人的心理,应该要不断成长才好,人的心理特征不应该慢慢固定,应该随着生活阅历的增加不断的历练,人不应该限制自己心灵的成长。每个灵魂都需要滋养,而温暖的小诗也是滋养灵魂的良品,残小雪的17个药丸故事,是很好的灵魂滋养品,希望更多的朋友抽出时间读一读。

单身久了会成为什么,每个人都有自己的答案,本书作者的答案是成为狗,我的答案会成为一个耐得住寂寞又经常很寂寞的家伙,那你的答案呢?

单身久了就会变成狗的更多书评

推荐单身久了就会变成狗的豆列