华裔ken的走红就像少数民族高考加分

晨露中
2018-03-06 看过

中国文化低层知识➕英美文学派技巧融合的恢弘著作! 对我国历史做了优化设计2.0版本忽悠老美拿奖拿到手软。

真是好样的!谁都不服就服你!五星不动脑子送上!

看开头就能猜到结尾的情节,内容平淡无奇,构思更谈不上新颖。就连文字风格也如此寡淡如水。我以为是翻译原因,然后我就百度啊,查阅作者大量资料,以及过去的作品。不该给翻译乱扣帽子,明明就是ken的问题。也许老外就吃这套。

我喜欢蒲公英,不是因为蒲公英王朝,而是她的花语:无法停留的爱。

至于蒲公英王朝本身却是很高度的重合了楚汉争霸的故事。与其说科幻小说倒不如归到架空历史一类。欺负我们没有读过史记吗?不管刘邦还是项羽,还是陈胜吴广,亦或是张良韩信,连一些更小的配角都能一一对应起来。

明明可以借用小人物的远大理想改变世界秩序,偏偏要将神引入局。无所不能的神与人类如何共处,太过于强调神的存在和力量,这是要将人类推到木偶傀儡的立场吗?作者的大局观过于狭窄,并没有打开脑洞把空战海战的恢弘场面发扬光大。而是平淡无奇的在叙述一件事。国内很多历史悬疑作家和科幻作家随便一本书都能把他比下去。

还是建议看看海底两万里。书老心不老!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端