好男人,更应该深耕你的形象

夏瑜
2018-03-06 11:43:17

作为一个男人,即便你诚实稳重,事业小成,但假如你还对穿衣搭配一无所知,固执的相信不修边幅,忽视衣服鞋袜打理,伴随着随意的发型,是注重实效,追根溯源的美德,那么就不要再纳闷自己为何如此努力,却总是不受异性朋友的青睐,总是成为别人轻视的对象,请安心做你的邋遢无脸IT男和中年油腻大叔,因为根据达尔文进化理论可知,你已经被现代人类生态链所抛弃。
      这本由La Vie编辑部编著的《绅士日常》,完全可以作为一名品味男士的品质兼时尚顾问全书。书中给出了男士们衣、帽、鞋、包、配件这各方面的全方位建议和专业建议。这本厚重的大部头书籍中,由多位时尚大咖们所撰写的文章作为引子,全书以在当今社会中通行的职场和休闲这两种风格为主线,将男士商务和休闲风格的穿搭充分展示,以经典的英伦绅士风格为重点,极尽详细的解释各种款型的衣帽和配饰,以及各式各样的保养用具。

尽人皆知,绅士的品质源自男人的阅历,大多数中国男士深受东方传统的影响,往往会忽视仪表堂堂的重要意义,我们自忖貌不比潘安,深信事业乃彰显自身价值的唯一途径,殊不知穿衣搭配和细节品味这些“细枝末节”,却在他人对你的印象当中占据意想不到的重要比重。
      本书的特点我认为在于兼顾全面系统和重点突出这两点。首先,以本书大部头的体量,内里却是介于时尚杂志和男士品味指南之间,但不同于杂志和指南的是,本书对于打造男士品味和气质这件事上的系统全面。褪去时尚的浮躁,本书从容不迫的把诸如经典西装这些我们司空见惯,但知其然却不知其所以然的概念,具象化之后分类、比较、溯源,做到真正由内而外的绅士气质和品味。我们或许并无意于各式衣物饰品的演变,但我们最起码能够在这详细的图解注释当中,了解我们整天穿的用的究竟是怎么来的,了解我们自己需要的到底是哪一款,从而挑选到真正适合自己的衣物饰品,而这些知识会内化进你的气质当中,使你更加沉稳具有魅力。

其次,谈到时尚搭配,自然会提及品牌,这本就无可厚非,但本书并无意着力推荐品牌和商品,而是耐心细心的为我们展示高品质和高品位的实物,着实可以拓宽你的眼界。有道是,你可以不出手阔绰,穿金戴银,但你的眼界和见识会暴露你的品味和阅历。有赖于书中大量高清实物图片,以及本书无比贴心的图解注释,使得这本《绅士日常》成为名副其实的绅士自学进阶的学习手册。

绅士的日常的更多书评

推荐绅士的日常的豆列