当爱在身边,请守护

小攻举
2018-03-06 看过

大家想看一本书,可能都会先去找自己喜欢的类型。然后在寻找符合自己胃口的书籍,或者看书名,或者看简介。所以刚开始想要这本书,是因为它是一本言情小说。这是我喜欢的类型,所以我有阅读的欲望。   而对于看过很多言情小说的我来说,总裁文也可谓是被我看烂了的一种类型的小说,而且其套路我也是十分的清楚。大多数无非就是女主被渣男劈腿,去酒吧放纵自己,却和男主发生了一夜情,然后怀孕,出国,几年后带着天才孩子回国和男主再续前缘的故事。期间很有可能男主还会失忆,但是就算失忆也会被女主给吸引,然后无法自拔的爱上女主。当我看到这本书的时候,以为还是写这种老套路的总裁文,然而当我看到简介时结果却出乎我的预料这是一本很新颖的总裁文。虽然也有一点落入俗套,比如发生一夜情,但是总得来说还是很新颖的,毕竟我以前看到总裁文发生一夜情必怀孕,而且女主大多都会是男主秘书,而这本女主却是男主的保镖。且武力值也不容小觑。   看这本小说的时候,我觉得很温馨,虽然小说的情节没有过多的起伏,但是男女主之间发生的日常却很吸引人,这是很多恋爱中的男女羡慕的生活。男主比女主大七岁,可想而知男主对女主来说是一个大叔型对象。在现实生活中,我是不喜欢大叔型的对象,但是小说里大叔型的男人却令人向往,他们往往很帅气,而且岁月富裕他们成熟稳重的心性,总是做的比说的多,让人更有安全感,且偶尔的一句情话,也能让人心跳加速,欲罢不能。   小说中男主好静,女主好动。虽然天生性格就不相同,但是我觉得互补的两个人总是会相互吸引,所以男女主在一起的时候让我觉得意外的和谐。刚看这本书的时候,让我误会了男二就是男主,男二也就是男主的侄子,那时候的男二虽然表现的像个纨绔子弟,但是只要细心的去看书,就会发现有很多细节可以看出那只是男二的表面,很多时候只是装成那个样子,糊弄他人。但是我觉得男二的薄情却是真实的,他有很长的时间不懂怎么去爱一个人,也从没有爱过别人,直到遇到女主,再爱上女主的时候,他也把他对女主的情感特意去忽略,只为了不让自己有情感上的失控,最终错过了女主。这让我觉得很可惜。但有时爱情就是这样的,一步错,步步错,最终满盘皆输。   男主的生活一直都是理性的,在第一次遇到女主的时候感性了一次,和女主发生一夜情。几年之后,当女主来到他的身边的时候,他把握住了时机,把爱留在了身边,最后,和女主幸福的在一起。   当爱来到你身边的时候,请不要因为某些事而错过,毕竟爱不是随时都在,所以请用心去守护它。

近在咫尺的你的更多书评

推荐近在咫尺的你的豆列