华为帝国

海浪
2018-03-06 11:24:29
《世界极客任正非:华为战记》是一本介绍华为企业及其创始人任正非的书籍。本文的作者李东洋和何静通过深入的了解和探讨,对华为进行深度点评和实战分析,这些点评分析都是相当透彻的,非常具有实用意义。读者可以从本书学到任正非的团队管理经验,借鉴华为的成功经验,借此来提高团队执行力,更好地迎接未来的时代,掌握企业管理的先进经验,更好的服务于企业。
      《世界极客任正非:华为战记》的作者李东洋,是一名不折不扣的草根创业者,他是一个在西部戈壁滩上发展信息产业的梦想者,作者不但精通信息产业,而且还特别热爱文学,曾荣获全国创业就业优秀奖等荣誉。何静,是一个美丽文静的女孩,用她自己的话说,写字编书是她与这个世界的另一种对话方式。

谈起华为,现在大家都是非常熟悉,它的很多产品都是我们现在必需品,但是它的发展历程可能大家不是特别了解,这个企业也是经过了相当长的沉淀期才发展到今天的。华为全称为华为技术有限公司,它是一家生产销售通信设备的民营通信科技公司,于上个世纪八十年代正式注册成立,总部位于中国深圳市龙岗区坂田华为基地。就是这样一家民营企业能够做大到现在的格局,这里面的艰辛也只有当事人自己才能体会。华为的战略格局是服务于全世界,它是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,专注于信息、通信和技术领域,企业坚持稳健经营、持续创新、开放合作的方针策略,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的信息、通信和技术解决方案、产品和服务,并致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。这样一个优秀的企业必定有优秀的领导者,任正非就是这样一位优秀的领导者,华为帝国的领头羊。
     任正非是华为技术有限公司主要创始人,总裁。他是新中国建国前出生,经历见证了新中国的成长,他也自己跟随新中国一起成长起来。在上个世纪六十年代,那个时期人们处于文化大革命时代,对于学习没有足够的重视,而任正非就在家庭教育的启发下,努力读书,最终就读于重庆建筑工程学院,努力是成功的前提,吃了太多的苦,遭了太多的罪,在已过不惑之年的时候, 任正非终于决定走自己的路,创立了华为技术有限公司,并出任总裁。那个时代中国的技术还是远远落后于世界先进水平的,任正非带领他的团队不怕辛苦,顽强拼搏,用于钻研,经过几十年的不懈努力,终于挤身 世界先进行列,成为信息、通信和技术领域的佼佼者,为我国经济发展和管理积累了宝贵的经验,他还把自律作为公司的一个规范,这是一个有着高瞻远瞩的大家风范,是众人学习的楷模。取得这么骄人的成就背后的付出,也是非常人能够想象的,华为的管理模式也不是所有人都能够适应的,所以要想成为人上人,就要能吃苦中苦。
     《世界极客任正非:华为战记》这本书给我们讲述了华为企业一些概况,同时也着重介绍了创始人,总裁任正非,让我们对于这个信息、通信和技术领域的新帝国有了系统的了解,通过阅读本书也学到了一些先进的管理经验,以及如何带领一个团队。这本书对于很多正在创业的年轻人有着极好的借鉴作用,非常值得仔细阅读。

世界极客任正非的更多书评

推荐世界极客任正非的豆列