期待下一部《马斯克》

芒果果树
2018-03-06 11:08:20

开始读这本书的时候,家里正考虑换车,近一两年越来越感到电动汽车是今后的大趋势,购买国产电动汽车能享受国家补贴、公共停车免费、部分品牌的电池终身包换等福利。就算考虑到续航能力和充电设施覆盖率,电动汽车作为日常城市生活也相当够用了。无论这一切究竟是怎么开始的,但真正是“科技改变生活”。

最新款的特斯拉model 3售价3.5万美元,也就2、3十万,预定后2019年开始全球交付,马斯克践行了他面向大众的目标。如同spaceX的崛起一样,科学技术的进步只有被马斯克这样的人应用到商业中,才能爆发巨大的能量。

然而,这部传记相比乔布斯的,实在是逊色太多。除了大家诟病的无数篇序,还有三个不伦不类的附录,我认为完全可以写入正文,反正作者也没有太多可写的。马斯克没有与作者谈论太多童年家人或者婚姻,或许还不是时候,所以整本书没能呈现一个有血有肉的男人。他的偏执和工作狂特质也只是流于表面。有些遗憾。

我给马斯克打五颗星,但还是期待下一部《马斯克》吧。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

硅谷钢铁侠的更多书评

推荐硅谷钢铁侠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端