3月5日读书打卡

清懮
2018-03-06 11:08:12

感觉松浦的书有些工具书的意味呢 1.思考是有流程的,必须主动进行准备要问自己在工作中的愿景是什么,你想借工作成为怎样的人 2.所谓思考的习惯,是确保思考的时间,一段纯粹的只用来思考的时间 3.把不与人共享未完成的作品当成自己的原则 4.我们一不小心就会理所当然的以一己之便来进行工作。 5.静静地渗透人心的东西,才是真的可以长时间拥抱的东西 6.认真做好眼前的事,顺应命运的安排。 7.以总是认为自己是幸福的来控制情绪 8无论面对什么样的人,都应该始终待以相同的态度。 9.将快速响应他人的习惯,变成身体的一部分,让自己保持幸福,拥有自己的信息,是与他人共存的相处之道 10.在沟通中将光环留给他人是非常重要的,不以自己的标准,反驳或攻击别人 11.请人办事的注意事项。发挥全部的想象力去衡量时机,判断对方现在处于什么状况,正在思考着什么样的事情;带上礼物;要有细心的准备,让别人感到被需要;可以让对方从容的拒绝。

12.扩增信赖关系联结的人脉。是让自己了解时间的用途;主动请人帮忙;一天说100次谢谢。

13.工作中无论身处什么立场,都要经常保持着经营者心态。

思考:投资自己学会包抱母语在内的三国左右的语言。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

思考的要诀的更多书评

推荐思考的要诀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端