迷雾重重

高林林
2018-03-06 10:40:22
各种明争暗斗处于其中;许多抉择都在千钧一发之际;许多人都犹如行走在悬崖边上,惊险万分;许多的国仇家恨萦绕在各种其中,决定了故事真正的行动,感觉比一部琅琊榜更加惊心动魄,让人紧张无比。
      个人感觉,看到这本书的整体的设计,比暗战定军山那一本有了很好的规划,看起来更加的顺畅,在封面以及一些目录简介空白处的背景的添加,看起来更加好了,蛮喜欢的。而且文章在叙事等方面,读起来比第一部更加的细腻,不单单有精心的计谋、危险的处境,还有兄第的情义、人生的意义的思考与解读、爱恨交织的情节,让人读起来感觉舒服,文章更加的丰满。
      文章的开篇的主人公,可以说对下边的文章有着重要的铺垫的作用,由于家恨,为了能够报仇,忍受悲痛,甘心埋伏了数年,潜心练武,懂得诸多的道理,跟随着寒蝉,实施着各种行动,不急不躁,稳妥行事,低调处事,真正是一名优秀的人才,在这篇文章之中,这个人可以说是值得研究学习的。

关羽本人有很多的亮点,光明磊落,武艺高强、还懂得大义、知事理。大英雄的美赞都不足以配上这样的人物,他是一个真正的楷模,有着自己的信仰与坚守,不会有所退缩,有时会有疑惑,仍能无所畏惧的一往无前。对自己的兄弟,能够一如既往的赋予全部的信任,就算别人都认为他是无恶不赦的杀人狂魔,也要为自己的兄弟战斗,这是需要很强大的内心和意志的支撑,才会拥有的,这是一名值得学习的大英雄。
      关羽教育自己的孩子的那一页,能够看出他的良苦用心,既要懂得武艺、兵法只是将士的基础之法,懂大义、知事理,才是必须潜心修习的重中之重,才是一个人真正的能够笑傲群雄的依托,这不单单是一个只是行伍的莽夫,他是一个智者。在这件教育晚辈的片段,就能学到很多、思考到很多。
      贾逸的处境非常尴尬,文章中多次出现了处于两难境地的状况,被虞青陷害入狱以及多次的怀疑身份、被派出进行刺杀蒋济的行动等等,都让读者看到也会紧张、担心万分。作者以贾逸的角度进行写作,不断的编排着文章的进展,将许多事的安排一点点的推开,诸多的怀疑与人心、朋友陪伴等等,都能让我们有许多的思考。可以单单从这个小人物的身上就能铺陈开了许多的事情,讲诉许多每个人会遇到、感受到的纠结,真正的需要我们认真的琢磨、思考、生活。
      文章的许多地方都会让人有所思考,普净大师善有善报恶有恶报的理解与阐释,贾逸的不断的人生的反问、关羽的大将风范等等,都会让我们有所进益,看这本书,不仅仅是战场,不仅仅是计谋,还包含着许多成长,非常的棒。

三国谍影2:雾锁荆州的更多书评

推荐三国谍影2:雾锁荆州的豆列