佛说:要有光

笑叹红尘
2018-03-06 10:19:36

今天看了一本叫做《佛系》的书它是从宗教方面入手,讲述人的内心世界,。看完这本书。感触良多,有点怀疑我的人生了,这三十年是不是过的假生活? 书中说:如何成为一个快乐的人! 这个问题真的是现在很多人都在寻找的答案,现在的社会压力大,人与人之间不在有真挚的友谊,有的只是金钱和利用。现在的年轻人心里承受能力很差,有一点挫折就萎靡不振。看了这本书,让我们了解了怎样去缓解内心的压力,怎样让自己的心灵静下来,虽然说我不是很喜欢日本人,不过这本书我确实是人喜欢。 这本书中有两点我特别喜欢,这是收益颇多,现在就和大家一起分享一下: 1.“在竞技的世界里,满足自我绝对不是最终目标,人们热衷于通过各种形式来满足自尊心,并乐此不疲。” 人活的不快乐,就是因为这些个心灵反应在作祟,把原本开心快乐的心情蒙上了一层忧郁,气愤,苦恼的坏情绪! 从这本书中我得到了一个很重要的信息,那就是,想要快乐的生活下去,就应该把那这个不好的,比如什么贪嗔痴之类的全都抛下,用一颗平常心来对待你这一生中遇到的每一件事,什么名呀利呀的通通都放到脑后,已什么不争,什么不抢的心态来对待每一次的邪念,这样心中什么也不想,佛家也叫四大皆空的心态,就会快乐一生?作者已佛教的理念来解读人生的喜怒哀乐,用这种独树一帜的手法让人们更加的了解自己的心里,这一点,真的是值得我们佩服的! 这不由的让我想起了一首歌,歌词是这样的:人生本来就是一出戏,恩恩怨怨又何必太在意名和利啊,什么东西,生不带来死不带去! 世事难料人间的悲喜,今生无缘来生再聚 爱与恨哪,什么玩意,船到桥头自然行我觉得这首歌和这本书有着一样的初衷! 2.佛教认为,“和情绪有关的烦恼”可以分为两大类: 1防止产生不快的情绪,一旦产生,能够迅速消除, 2思考如何与他人相处 这两种类型的烦恼确实是我们很难控制的。在日常的生活中,总会有一些事情让我们感觉情绪波动很大。怎么样才能控制住我们这种不好的情绪呢?正如上文人家作者说的产生了这样不好的情绪就要迅速的消除。然而我们是有七情六欲的人。不是佛。佛祖的心中是没有那么多的是非恩怨的,可是作为人就不可能了,所以佛祖是快乐的,人是不快乐的。怎么样才能成为一个快乐的人呢?那就得像佛祖那样。万事从前过,一件不留心!只要是什么都不计较的人。那么还哪里有那么多的不满,抑郁,压力,烦恼等等的一系列坏的情绪! 佛祖的心是无限大的,然而我只有一颗小小的心。心里只能装那么一点点的东西。不过。今天看见这本书。让我这颗小小的心着实颤抖了一把。因为佛祖的点化让我对快乐的人生有了更深一层的理解和诠释,看完这本书真的能够让你领悟很多人生的真谛! 佛说:要有光。只有内心光明了,你的思想上才能真真正正的快乐起来!

佛系:如何成为一个快乐的人的更多书评

推荐佛系:如何成为一个快乐的人的豆列