《哪有没时间这回事》

橘紫
2018-03-05 23:53:40

【阅读感受】 书中介绍了早起习惯的养成方法和时间管理的三级技能,表格可以运用到生活中,对我而言,早起是一个大难题,纪元老师开的处方是每天晚上针对具体情况而制定第二天早起的时间和起床后做使自己清醒的事情。 【精彩摘抄和启迪】 1、习惯的养成要有探索尝试期,每个人都有着自身的实际情况,根据自身的情况,尝试中寻找到合适自己的。 2、记录每日TO DO LIST。完成后,打勾相对应的事项。 3、仪式感,做某件事时,给自己一个仪式,提醒自己开始了。如早上来到公司第一件事,给杯子装满水,开始进入工作状态。 4、专注一件事,把身边容易使自己走神的物品清空,可以使用番茄工作法,正在使用APP:Forest种树。 5、习惯,有好习惯也有坏习惯,需要双管齐下去动手。坏习惯靠打叉停下来,而好习惯靠程序去执行,你的意志力要用来避免使用意志力。 6、找到你的“大口袋”,养成有想法、有事情出现时,第一时间丢进口袋的习惯。 7、任务清单上的任务要想被切实执行,需要在列任务时思考细化,需要你的大脑提前预演。 【下一步行动】 1、给自己准备一个“大口袋”,更加方便记录自己的灵感。 2、想专业性深入地学习时间管理知识。 3、一些自己之前做不到的微习惯,尝试着用五种人影响自己的方法来进行。如运动,诱惑者、观众、导师、同伴和监督者。 4、任务清单记录后,要及时检查并打勾。 5、学会在不同任务中切换,APP:RescueTime,记录在不同软件上的使用时间。 6、写晨间日记,写手帐。“愿望、人际、运动、创意、当天、快乐的事、情报、工作、小确幸” 【每日一句】 打卡/签到/做记录 是一种最简单的调动能量促使坚持的方式。

哪有没时间这回事的更多书评

推荐哪有没时间这回事的豆列