哈代诗选 哈代诗选 9.3分

四川文艺出版社《哈代诗选》译文商榷

拉柯
2018-03-05 23:50:26

按:近日购得四川文艺出版社《哈代诗选》一书,豆瓣评分很高,但我翻阅之后,却觉得有些地方可以商榷,因此打算在闲暇之时,对照我手头的哈代原文,逐行逐句进行比对。有很多地方我也读不懂,所以贴上来,希望有英语更牛,对哈代更有研究的豆友,能够帮助我更好地理解哈代的诗。我手头的版本是1994年由Wordsworth Editions Limited出版的The Collected Poems Of THOMAS HARDY,2006年肯特大学(University of Kent)的米歇尔·艾温(Michael Irwin)教授给这本诗集写过导言,添加过注释,导言的节选可见:https://www.douban.com/note/602206267/。每首诗我会先贴出英文原文,然后贴出刘新民的译文,接着是我逐行进行商榷的文字,最后是我的试译文,希望大家多多批评。

又按:在书评里贴文,很多排版功能无法实现,为了便于浏览,现将文稿贴在日记里,有兴趣的豆友请移步。

Hap:刘新民译《哈代诗选》商榷(之一):https://www.douban.com/note/659661134/ A Confession to a Friend in Trouble:刘新民译《哈代诗选》商榷(之二)https://www.douban.com/note/662602432/

哈代诗选的更多书评

推荐哈代诗选的豆列