格局逆袭 格局逆袭 7.0分

自己对了,世界就对了

chenzzz
2018-03-05 22:57:57

这本书2015年出版的,我2018年初才看完

整体来说书里面就说想要格局逆袭,第一通过积累和学习提升层次,第二就是加入大熊的社群会。。基本后半部分就是讲第二点,基本看完扉页的那几句话其实就能看完第一点了。

不过经过这两年的工作和创业,看到其中一些部分还是情不自禁拍了一下大腿,真的说得对啊。

下面是看完书之后的一些零散的笔记,只摘取有感而发部分:

多个思考的层次,从各个学科的思考,到模仿成功人士的思考,哪怕是相反的意见也有值得学习的地方,孔子老人家说过“ 三人行必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之。 ”比起看书,其实能接触更多高层次的人会更好。

相比起整合资源,交换资源会更好,本质是利益的交换

其实这几年是中国发展最好的时候,人人虽然不说都能上升阶层,但小富还是没有问题的,比起以前只能靠科举才能上去,现在贴个膜都能买房买车。

时代变化很快,前几年还人人羡慕的银行业现在早已面临裁员的尴尬局面,提升积累比单纯的资源利差会更好

从个人发展上我们要借鉴比我们更高层次的人,从

这本书2015年出版的,我2018年初才看完

下面是看完书之后的一些零散的笔记,只摘取有感而发部分:

相比起整合资源,交换资源会更好,本质是利益的交换

从个人发展上我们要借鉴比我们更高层次的人,从国家发展上第一先看政策,第二再看看其他国家的发展模式,例如欧美的服务业

有人概括王阳明先生的“知行合一”为知道做不到,等于不知道

格局逆袭的更多书评

推荐格局逆袭的豆列