最初的印象

Day
2018-03-05 22:43:04

作者起初写的书名是《最初的印象》,私以为“傲慢与偏见”这个书名改得实在是妙极,读者一眼便能看出男女主人公的性格特征,而“最初的印象”虽不离大体,但稍显平淡。

第一次读《傲慢与偏见》是在小学六年级的时候,尚且懵懂无知,对这些情啊爱啊摸不着头脑,只觉得这是个挺好看曲折的爱情故事,会站在伊丽莎白的角度为达西的傲慢而感到气恼,会为达西来信中显露的痛苦而难过,会为伊丽莎白被欺骗对达西印象越来越坏而感到着急,也为所有人都有了个不错的结局而开心,为伊丽莎白和达西幸福地生活在一起而拥有一整天的好心情。

数年后重读,因为所读版本不一样,感觉自然也不一样。傲慢是达西,一见钟情也是达西,深情也是达西;对达西有偏见的是伊丽莎白,固执己见不愿意接受达西也是伊丽莎白,不卑不亢也是伊丽莎白。两人其实是很相似的人,一旦放下了傲慢,摒弃了偏见,就是最适合彼此的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

傲慢与偏见的更多书评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端