《奥黛丽·赫本》

菜菜菜
2018-03-05 看过
合上这一本书,思绪万千,却不知道该从何处着手来为这位优雅、高贵、极富格调的耀眼明星记录些什么,原来奥黛丽·赫本除了光鲜亮丽的外表下有着这么多不为人知的动人篇章。
“我的梦想之一,就是有自己的孩子,这一切都归功于同一个原因------我不只希望得到爱,也极为渴望爱别人。” ——奥黛丽·赫本
奥黛丽·赫本有着一位身为女爵的母亲,优雅、严肃。她有着一位帅气却责任感极低的父亲,他的不告而别对奥黛丽形成了“永难愈合的伤口”。 虽然她出身于高贵的家庭,才十多岁,就已经明白人性的冷酷,经历过战争、饥饿、贫困,每天挣扎着活下来,使她更为坚强和独立。
非常喜欢芭蕾舞的她因为身高的原因,梦想破碎,她曾经白天上芭蕾舞课,晚上还要兼职,她的母亲也会打零工与她共同维持生计。
“奥黛丽必须得明白社会上的双重标准:男人即使有婚外情,女友情妇一个接一个换,都会被当成魅力十足的浪子,或者需要女人驯服的单身贵族,而无论过去或者现在,即使只有一两个情人,女人仍旧可能永远被贴上人尽可夫的恶名。想乞求发展——尤其是从事演艺事业女性,必须特别留意人们的观感,当时的社会可不喜欢水性杨花的女人”。一直以来奥黛丽并非欺骗或假装,她的良好教养更不是扮演出来的角色。
大多数时候,当一个人暴富或一夜成名,她/他会很容易迷失自己,即使奥黛丽·赫本在一夕间就成了百老汇家喻户晓的明星,她也始终不断地检讨自己,体贴而谦逊。
奥黛丽·赫本有着对待每位导演和工作人员的尊重和顺从,同样有着自身对电影、剧本、服饰的坚持,“她对自己想要什么、目标是什么,总是一清二楚......她从不像被宠坏的明星一样摆架子,她知道如何塑造自己坚强、独立的形象。” ——纪梵希
奥黛丽知道自己想要什么,这一点最值得现代女性像她学习,即使是爱荷顿,在她知道他已经不能生育的事实,奥黛丽当场就结束了这段关系。
世界以痛吻我,我却报之以歌。即使经历了两次婚姻的失败,即使痛苦、失望,却没有失去爱人与被爱的勇气,生育了两个孩子,尽自己最大的努力去爱他们,为了家庭,也会违心的拍一些她认为的高片酬蠢电影,但她为电影,戏剧所做出的贡献是有目共睹的。
“我从没见过比她更有纪律、更亲切、更忠于工作的人......她在非常艰困的环境下,证明自己是伟大的演员。” ——佛莱德·辛尼曼
奥黛丽·赫本认为纪梵希是她真正的朋友,对于索求报酬的事儿,她深觉丢脸,“你们都不明白,我不想要纪梵希给我任何报酬。我不需要他的钱——他是我的朋友,如果我帮他建立起他的香水事业,那是朋友应尽的义务。如果有人给我1000万美元,要我为香水做广告,我不会答应——但纪梵希是我的朋友,我什么都不要。没错,我宁可自己到店里以零售价购买他的香水。” 奥黛丽和纪梵希是终身的朋友。
“施予就是生活。如果你不再想施予,就没有生活的目标。”奥黛丽热心慈善事业,这是我认为她人生中又一大亮点,成为联合国儿童基金会的亲善大使,她可以流利的使用英语、荷语、法语和意大利语,不爱出席活动的她,为了公益筹款,可以高负荷工作,即使在重病阶段,她的圣诞愿望依然是希望世界和平。
“我的人生比童话故事还精彩。我也曾遇到困难,但在隧道那一头,总有一盏灯。” ——奥黛丽·赫本
    奥黛丽·赫本走过了她传奇般的人生,她为慈善不停奔走的决定让我肃然起敬,她不仅仅是一位明星、一位演员,她也是一位可敬的艺术家,一位伟大的母亲,一位最好的朋友。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

奥黛丽·赫本的更多书评

推荐奥黛丽·赫本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端