白熊mumo
2018-03-05 22:09:28

花了一下午的时间看完《最好的我们》,到现在敲下这几行字的时候依然泪流不止,结局姑且算是好的吧,余淮和耿耿终究是再见面了这段感情也终归有了结果,按照我的习惯看到这里,会心一笑再怀怀春,这个故事也算是消遣过了。 可是这一次却不一样,心脏像被什么东西给死死拽住一样又涨又皱,整个人被拖回那苦涩又令人沉迷不已的青春里,纸巾都浪费了小半袋,现在的我离大学毕业还有3个月,论文初稿还没纠结完,上一份实习刚结束,整个人萎靡不振想逃进被窝里一直做梦,在这个节骨眼上偏偏看了这样一篇文,压抑着的回忆如洪水猛兽,一发不可收拾。 耿耿和当初的我太像了,真的,为了一些人坚持读理,少女时期心里的那些沟沟绕绕都如出一辙,不同的是,我没有她那么好的结果。

不过,现在看来这些都不重要了,生活总是要继续的,简单说“万事胜意就是所有事情都比预想中的好上一点点,一点点就够了。”越长大越觉得奢侈,能做到万事胜意该是修了多大的福气,我现在呢,只求所有事情能和预想中的结果一样就很好了,差一点点也没有关系。曾经许下的那些、现在还在坚持的那些,终究会有一个结果的,无论有没有好上那么一点点,这都是我自己的过程和结果啊。 夜也深了,收拾收拾皱巴巴的心情,深吸几口气,明天啊,又是继续奋斗、平平无奇却依旧令人期待的一天。想做一个美梦,把那些遗憾和泪水稍加粉饰,万事胜意。 最后的最后,祝愿大家千帆历尽,归来仍少年。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端