一场奇幻之旅

嫣然朵
2018-03-05 21:48:12

《蒲公英王朝:七王之战》华裔科幻作家刘宇坤的处女作,他在书中创建了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,无数英雄正在上演传奇。 《蒲公英王朝:七王之战》有一个很特别的封面,古人与机械融合在一起,犀利的眼神,紧抿的双唇,他是谁?他经历了或者正在经历着什么?这真是一本只看封面就引人遐想的书,这是一本科幻史诗。当历史故事与高科技结合,会产生怎么的化学反应?这里,有用来运输作战的气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗,这是一个奇幻的国度,正如刘慈欣所说:“中国文化和东方文化中许多美好的东西在刘宇昆的作品中得到了珍视,这些文化元素融入了科幻想象之中,在十分精致的构思和故事中得到表现,产生了一种难以言表的美感。” 本书开篇场面宏大:巨大的皇家飞船、重型战车、人数众多的歌者和舞者、精美的丝绸长幡、整齐划一的皇家卫队,这些在优美的赞歌中缓缓走过人群,这是一次盛大的皇家大巡,一切都是为了彰显皇帝的至尊之身。此时,皇帝正悠闲的坐在柔软的丝绸枕里。享受百姓热切的注视。作者巧妙的把丝绸融合在书中,东方文明与西方文化进行碰撞,也使文章富有传统与魔幻之美。 两个年轻人也走进了我们的视线,一个强壮勇武,出身

...
显示全文

《蒲公英王朝:七王之战》华裔科幻作家刘宇坤的处女作,他在书中创建了一个由众多岛屿构成的神秘国度——达拉群岛。在这里,无数英雄正在上演传奇。 《蒲公英王朝:七王之战》有一个很特别的封面,古人与机械融合在一起,犀利的眼神,紧抿的双唇,他是谁?他经历了或者正在经历着什么?这真是一本只看封面就引人遐想的书,这是一本科幻史诗。当历史故事与高科技结合,会产生怎么的化学反应?这里,有用来运输作战的气球、飞船、潜艇,战士乘着风筝战斗,这是一个奇幻的国度,正如刘慈欣所说:“中国文化和东方文化中许多美好的东西在刘宇昆的作品中得到了珍视,这些文化元素融入了科幻想象之中,在十分精致的构思和故事中得到表现,产生了一种难以言表的美感。” 本书开篇场面宏大:巨大的皇家飞船、重型战车、人数众多的歌者和舞者、精美的丝绸长幡、整齐划一的皇家卫队,这些在优美的赞歌中缓缓走过人群,这是一次盛大的皇家大巡,一切都是为了彰显皇帝的至尊之身。此时,皇帝正悠闲的坐在柔软的丝绸枕里。享受百姓热切的注视。作者巧妙的把丝绸融合在书中,东方文明与西方文化进行碰撞,也使文章富有传统与魔幻之美。 两个年轻人也走进了我们的视线,一个强壮勇武,出身将军世家,誓要恢复旧时贵族荣耀的马塔•金笃;一个机智狡猾,终日混迹市井,却胸怀开创新时代梦想的库尼•加鲁。他们因理想不同,也走向了不同的人生道路,踏上了不同的征程。 书中也有与历史故事相似的情节,如陈胜吴广起义,汉高祖刘邦斩白蛇等等,这些都是我们在历史书中看到过的。作者经过再创造重新谱写,加上了自己的想象,并给故事注入了科幻元素,使本书充满绮丽色彩。 正如《三国演义》中所说:“话说天下大势,分久必合,合久必分。周末七国分争,并入于秦。及秦灭之后,楚、汉分争,又并入于汉。汉朝自高祖斩白蛇而起义,一统天下,后来光武中兴,传至献帝,遂分为三国。”所有朝代的更替变迁都是必然趋势,行文中也有阐述。四分五裂的帝国,需要有担当的人去肩负。除了有抱负的人类,还有干预世界的神与随处隐藏的神秘力量,刘宇坤给我们制造了一个波澜壮阔的盛宴。 读《蒲公英王朝:七王之战》,经历一场奇幻之旅。

1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蒲公英王朝的更多书评

推荐蒲公英王朝的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端