黑客 黑客 8.3分

没那么好

徐子陵
2018-03-05 19:59:08

激动的成分没那么多,我看了感触没那么多

它们刷油漆,或者为模型制作真实的景物。这个小组的成员就像是一伙雕塑家

程序的最佳版本应该对所有人开放,每个人都可以自由地钻研代码并进行完善,而不是每个人编写同一个程序的自己的版本。如此一来,这个世界将充满功能完善的程序,不但具有最少的错误,而且可调试至完美状态。

尼尔森的父亲在他14岁那年去世了,他的母亲带着他搬到了纽约的波基普西。在这里,他和高中的老师们达成了一项协议:由他负责维修他们家里的收音机和电视机,而自己无需上课。尼尔森把时间花在了附近新开张的一家小型无线电台上。按照他后来的解释,他“把大多数东西都组装到一起了”。尼尔森把各个元件连接妥当,调节好传送器,还找出了系统内噪声和嗡嗡声的来源。当这家广播电台正式营业以后,他便成了这里最重要的工程师,有时甚至还会客串电台DJ。系统的任何一点小毛病对他来说都是一次新的探险,同时也是吸引他去探索、去尝试某个新元件、去观察会发生什么现象的一次诱惑。渴望看看到底会有什么后果的欲望便是斯图尔特·尼尔森如此行事的最终理由,与它相比,什么自我防护或暂时的疯狂举动都已不在话下了。

尼尔森给大

激动的成分没那么多,我看了感触没那么多

尼尔森给大家展现出了从黑客道德延展出来的一种素质——如果我们为了获得知识而自觉自愿地做事,那么我们就能获得更加丰富的知识,制造出更多的东西,控制更为广阔的世界。自然,电话系统成了尼尔森在MIT探索的首选目标。在这些探索历程中

尼尔森解释说他在PDP-6上写过类似的程序,因此他对这次的任务没有考虑太多,只是按照记忆将PDP-6版本的代码翻译成PDP-7的代码。这个示例非常形象地反映出尼尔森的思考方式。他的行动总是倾向于利用头脑中已经记住的那些指令,进而尽可能减少自己的工作量。

他这样刚刚年满22岁、留长发、赤脚、爱穿牛仔裤的毛头小子根本没法驾驭一家大型计算机企业;最主要的原因是他缺乏管理和市场方面的经验。他决心不惜花大价钱聘用顶级的管理人才来执掌苹果公司。

硬件黑客把计算机解放出来并使之平民化之后,他们所设计的这个PDP-1程序的衍生产品会发展为一个全新的行业。

他很担心有人舍弃他那些优秀的代码,而采用一些结构化、很简洁但是效果更差的代码

这是一种追求效率,但秩序混乱的状态,

肯·威廉姆斯与约翰·哈里斯的分道扬镳反映出整个家用电脑软件行业的一些问题。起初,黑客的颇具艺术色彩的目标能够与市场较好地吻合,因为市场没有预期,并且黑客能够愉快地创建他们喜欢的游戏,并能用有趣的特性来装点商业程序来展示其技艺。 但是,随着越来越多非技术人员购买了电脑,黑客的神秘感也渐渐消失(正是黑客的这些神秘感给人们留下了深刻印象)。尽管程序本身仍然必须保持一定的质量标准,但是一些严格的标准很可能起到适得其反的作用,例如黑客在添加一个或多个功能时所应用的那些标准,以及只有在程序速度比周围程序都快时才能交付的标准。看上去更重要的事情变成了营销。有很多优秀的程序就在那里,但根本没人知道它们的存在。有时黑客会编写程序并将其放到公开场所,就像以前约翰·哈里斯在弗雷斯诺电脑商店中将其《消球》早期拷贝借给别人一样,随便地把这些程序散发出去。但是,很少有人指名道姓地去寻找某个公共程序,他们只是使用那些在广告中介绍的、在杂志中讨论的软件,以及在电脑商店中陈列的那些软件。采用特别优秀的算法显得并不那么重要。用户可能会凑合选用更加常见的产品。

他说:“如果你想雇一个工程师,那就看一下他编写的代码。这就够了。如果他没有编写过大量代码,就不能雇用这个人。”

黑客的更多书评

推荐黑客的豆列