涌起斗志,继续前行。

龍場叁悟
2018-03-05 19:56:19
本书是作者“无龄感三部曲”的第三部——无龄感事业。人到中年,创业失败,该如何面对呢?是该自怨自艾还是重振旗鼓?作者在这本书中给自己了一个答案——不妨先带着理想、带着愿望、带着老友出走,寻找在路上依旧年轻的自己。始终保持着奋发的赤子之心,再晚的开始都会是新的开始。“顽主”们已经成熟,回首这辈人的历程,仍如年轻时的潇洒随性。生命充满蹉跎也充满喜悦,唯有保持心中那份热情,才能拥有无龄感的人生。无论生活如何锤炼,我们都依旧自命不凡。
诚如书中所说,天地间,我们每个人都是与众不同的存在,就像这个世界上没有两片相同的叶子一样,那么,我们应该如何回报这一生呢?我想,无非是尽自己最大的努力活出自己的价值。
这本书其实是一本励志书,是作者以自身的生活为背景,以自己的生活节奏为基调进行写作的 。中年危机+失业危机,通常情况下,一个人如果同时面对这两大难关,恐怕要不知所措了。但得益于作者多年前创业的经历,可以明显看出,作者的意志力是比较坚强的,在别人遇到都会发慌的情况下,作者愣是来了一场说走就走的旅行。
阅读这本书的时候,自己刚好是而立之年,对于过去的岁月,一直以来都觉得自己活的比较的失败,事业刚刚起步,别人家的小孩都开始打酱油的满大街跑了,自己至今连个结婚对象都还没有,就这事天天被家里唠叨。作为一本励志书籍,对还在颓废弥漫的我,打入了满满的鸡血,满血复活的自己充满了斗志。版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
就好像一起爬山,爬到一半,绝大多数人选择不再继续,有些干脆往山下走,一个想继续往上的人,难免寂寥。寂寥也许不算什么,更艰难的是精神土壤的丧失,继续成长变得异常困难。所谓“继续往上走”或者“继续成长”的比喻与追求名利无关,于是那些貌似兢兢业业追求成功的人士,亦很难是同类。“继续往上走”,是一种历经挫折迂回仍然向上的精神成长,是内心愈来愈宽广;“继续成长”是忘记岁月流逝,像孩童一样憧憬一切未知的降临,是努力实现让自己变得更好的简单愿望。
生活中琐碎事再多,一次次来势汹汹的精神打击再猛烈,也可以保持那份最初的梦想时的美好愿望,重新开始踏上充满充满蹉跎也充满喜悦的征程,就像作者讲的那样,唯有保持心中那份热情,才能拥有无龄感的人生。
每个人心中都有自己的理想抱负,我每年的新年伊始都会给自己定制一个完全属于个人的目标,不掺杂其他利益关系的,纯属个人主义理想型的梦想,带着希望一路努力加油。即使不是花季雨季的青春年少,也不是青春飞扬的豆蔻年华,也依然去作者的心境一般,始终保持着奋发的赤子之心,不忘初心方得始终的思想,无论多晚,再晚的开始都会是新的开始。

我们都是自命不凡的人的更多书评

推荐我们都是自命不凡的人的豆列