Anne's 解忧杂货店

Anne
2018-03-05 19:36:01
于2018年3月5日读完《解忧杂货店》。“我从未读过这样的小说”,以这句话作者希望得到的话致敬东野圭吾先生。书中五则小故事,随着每一则故事的推进,人物之间的联系也在慢慢推进,不会给读者压迫感,却吸引着读者一步步都下去,而且一点不会累。直至读到最后,才恍然大悟,会感慨“原来是这样啊”。
在此之前我没有真正意义上完整读过推理小说,也是第一次读东野圭吾的作品,所以无法对作者的风格等进行评价。但就目前接触到的日本文学作品而言,我体会到了日本文学作品的那种细腻,这篇作品让我体会到这一点的同时还让我看到了一种认真精神,这种精神正是我这个神经大条、不求甚解的人所欠缺的。我想接下来该去体会一下了,一方面,体验一下自己没经历过的生活态度,另一方面,沉淀一下自己。
2018年3月5日19:09:11
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端