我唾弃你们的坟墓

Kayla
2018-03-05 看过

一开始看,我把这本小说看做是一个外表帅气,实则内心阴暗的渣男的征服历程,他黑白混血,内心有创伤,流连与上层社会和下层社会的女孩之间。她轻易勾搭到随便的女生,以满足自己的生理需求。他又竭尽所能,接近富有家庭的小姐,在姐姐死心塌地后,又攀登妹妹这座高峰,直到得不到后玉石俱焚。 但是,我错了。如果细心你会发现他特殊又有迷惑性的身份。他黑白混血,流着黑人的血,长着白人的脸,这也是他能俘获那些女孩的通行证,我们都知道,在故事背景下,他们唾弃黑人。其次,他有仇要报。娃娃的死让他内心天平失衡,他要用自己的方式报复白人,引起他们的反思,用激烈的方式填补黑人和白人之间无法逾越的鸿沟。他是一个烈士,一个牺牲品,一个殉道者,葬身于黑人与白人之间的夹缝中,他微不足道,他的死像一个石子扔入水中,激起一阵涟漪后又恢复平静,但是你会发现他不是一颗石子,而是一颗巨雷,危险到在美国无法出版的巨雷,是一颗爆炸完声音穿梭百年的巨雷,摄人心魄,惊世骇俗。 从李的经历中也可见,他从小背井离乡,去爱尔兰当仆人,还要为同性恋提供特殊服务,十年的苦难和屈辱才换到回家的路费,可是回到巴克屯,他也没有太平可享,平日玩的很好的德克斯却在背后调查他的来路,知晓他黑人的身份并公之于众。所以李的反抗其实不仅是对社会不公平的反抗,也是对人与人之间不信任,不和谐的反抗。 反对种族歧视历来就是作家们的竞技场,这里面有太多的东西可以表现,就像中国的文革,动乱中总有更多的人性。但究其原因,还是因为不平衡,平等虽然困难,但努力才有进步。

PS:第一次写,有观点欢迎讨论哦(๑• . •๑)

我唾弃你们的坟墓的更多书评

推荐我唾弃你们的坟墓的豆列